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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L.
Afiliação:  CHRISTIN DE SOUZA BATISTA, UFPel; JAQUELINE POZZADA DOS SANTOS, UFPel; CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN, UFPel; ROSANA COLUSSI, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel.
Título:  Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.01.187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three cooking temperatures (72, 80, and 88 °C) were applied to two rice genotypes (Puitá Inta CL and INOV CL) for preparing quick cooking brown rice. Samples were analyzed for cooking time, color, scanning electron microscopy (SEM), damaged grains, amylose, protein content and extractability, differential scanning calorimetry (DSC), X-ray diffraction (XRD), sensory properties, and in vitro digestion. Cooking time was reduced from 23.0-23.6 to 5.5-6.9 min when the highest temperature was applied, depending on genotype. The greatest grain deformation was observed for treatments from Puitá Inta CL. XRD showed greater ability of brown rice from Puitá Inta CL to gelatinize at 88 °C. Appearance, texture, and flavor of quick cooking brown rice prepared at 88 °C was inferior to its brown rice counterparts. Starch digestibility decreased by around 20-22% in 88 °C-prepared-quick cooking brown rice. Lower digestibility values were determined for 88°C-treated-INOV CL, and were associated with grain integrity.
Thesagro:  Arroz; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Cooking; In vitro digestion; Instant foods; Rice; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35474 - 1UPCAP - DD20192019
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  SILVA, R. P. da; SILVA, V. S. M. e; SOARES, T. S.; COLPINI, C.; TRAVAGIN, D. P.
Afiliação:  Raquel Pereira da Silva, Universidade Federal de Mato Grosso; Versides Sebastião Moraes e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso; Thelma Shirlen Soares, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Chirle Colpini, Universidade Federal de.
Título:  Dinâmica do crescimento inicial de Tectona grandis L.F. em Cáceres, MT, por meio da análise de tronco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 36.
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar a dinâmica do crescimento inicial de um povoamento de teca (Tectona grandis L.f.) com 4,5 anos de idade, localizado em Cáceres, MT, por meio da análise de tronco. Foram utilizadas 17 árvores-amostra das quais foram extraídos discos, nas alturas 0,1 m, 1,0 m, 1,3 m e, a partir daí, a cada 1 m até o topo da árvore, para contagem dos anéis de crescimento. A contagem do número dos anéis foi feita a partir da casca em direção à medula. Considerando que o limite descrito pelo primeiro anel de crescimento corresponde à dimensão (altura, diâmetro e volume) da árvore no primeiro ano de vida e assim sucessivamente, foi possível determinar o crescimento anual e o volume da árvore em cada ano por meio da cubagem de cada anel de crescimento. A partir da contagem dos anéis de crescimento, verificou-se que o plantio perfaz a idade de 4,5 anos, confirmando a idade. O incremento na fase juvenil foi intenso, atingindo nos dois primeiros anos incrementos de até 3 m em altura e alcançar alturas de 5 m. O maior incremento em altura, diâmetro, área transversal e volume foi obtido no quarto ano de idade. O incremento médio anual foi de 0,0004 m3, 0,0014 m3, 0,0037 m3, 0,0071 m3 e 0,0078 m3, respectivamente, nas idades 1, 2, 3, 4 e 4,5 anos. Deve-se considerar que povoamentos jovens podem não manifestar realmente as características de crescimento, porém podem ser utilizados como variáveis independentes na análise de previsão presente e futura do povoamento, ser... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de tronco; Cáceres; Mato Grosso.
Thesagro:  Crescimento; Tectona Grandis.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF43487 - 1UPEPL - --CD0311
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