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Registros recuperados : 89 | |
19. | | ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; SANTOS, A. C. dos. Ripening and quality of hot water treated mango cv. Tommy Atkins after refrigerated transit period plus seven days under marketing conditions. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 101. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Autoria: |
SILVA, R. P. da. |
Afiliação: |
Rodrigo Peixoto da Silva, Economista, doutorando em Economia Aplicada. |
Título: |
Efeitos poupa-terra e poupa-trabalho na agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 69-81, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Land-saving and Labor-saving effects in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
O crescimento da população global e o aumento da renda per capita dos países em desenvolvimento têm elevado a demanda por alimentos e demais gêneros agrícolas. Ao mesmo tempo, crescem as preocupações e restrições ambientais. Para conciliar esses dois efeitos, a tecnologia tem papel essencial. Este trabalho mensurou os efeitos poupa-terra e poupa-trabalho para 12 culturas nas regiões brasileiras. Usa-se a metodologia adotada por Martha Junior et al. (2012) e Vieira Filho (2016), com as devidas adequações. Os resultados apontam para um efeito poupa-terra agregado de 10,8 milhões de hectares e 1,1 milhão de trabalhadores entre os quinquênios 2005?2009 e 2011?2015, com a preponderância do milho e da soja como responsáveis pelo efeito poupa-terra e do milho, da cana-de-açúcar e do café com relação ao efeito poupa-trabalho. Por isso, há uma disparidade regional do efeito poupa-terra, observado com maior intensidade no Sul e Centro-Oeste, e do efeito poupa-trabalho, observado majoritariamente no Nordeste e Sudeste. Isso mostra que a tecnologia não é adotada de maneira homogênea na agricultura brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production factors; Fator de produção agrícola; Productivity. |
Thesagro: |
Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197505/1/Efeito-poupa-terra-e-poupa-trabalho.pdf
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Marc: |
LEADER 01833naa a2200205 a 4500 001 2109158 005 2019-05-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. P. da 245 $aEfeitos poupa-terra e poupa-trabalho na agricultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Land-saving and Labor-saving effects in Brazilian agriculture. 520 $aO crescimento da população global e o aumento da renda per capita dos países em desenvolvimento têm elevado a demanda por alimentos e demais gêneros agrícolas. Ao mesmo tempo, crescem as preocupações e restrições ambientais. Para conciliar esses dois efeitos, a tecnologia tem papel essencial. Este trabalho mensurou os efeitos poupa-terra e poupa-trabalho para 12 culturas nas regiões brasileiras. Usa-se a metodologia adotada por Martha Junior et al. (2012) e Vieira Filho (2016), com as devidas adequações. Os resultados apontam para um efeito poupa-terra agregado de 10,8 milhões de hectares e 1,1 milhão de trabalhadores entre os quinquênios 2005?2009 e 2011?2015, com a preponderância do milho e da soja como responsáveis pelo efeito poupa-terra e do milho, da cana-de-açúcar e do café com relação ao efeito poupa-trabalho. Por isso, há uma disparidade regional do efeito poupa-terra, observado com maior intensidade no Sul e Centro-Oeste, e do efeito poupa-trabalho, observado majoritariamente no Nordeste e Sudeste. Isso mostra que a tecnologia não é adotada de maneira homogênea na agricultura brasileira. 650 $aTechnology 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural production factors 653 $aFator de produção agrícola 653 $aProductivity 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 3, p. 69-81, 2019
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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