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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/07/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F.
Afiliação:  UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; UTFPR.
Título:  Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos), teores de isoflavonas totais e de inibidor de tripsina. A cultivar BRS 258 se destacou pelo alto teor de proteína, Embrapa 48 pelo alto teor de lipídios; BRS 213 pelo alto teor de isoflavona e a cultivar BRS 232, pelo baixo teor de inibidor de tripsina. Assim sendo, é possível a indicação de uma cultivar para fins industriais específicos, resultando em maior viabilidade econômica e qualidade dos produtos obtidos.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61959/1/20-s144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33227 - 1UMTAA - CDCD 335
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/07/2015
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. O. E. C. de; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; REGO, M. T. C.; OLIVEIRA, N. P. dos.
Afiliação:  FLÁVIO OTAVIANNY EVANGELISTA COSTA DE OLIVEIRA, UPE; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Bolsista FACEPE; RODRIGO MOURA E SILVA, UPE; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTI RÊGO, UPE; NADJA PAULA DOS SANTOS OLIVEIRA, UPE.
Título:  Germinação de Alternaria porri em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de esporos do A. porri isolados de cebola em diferentes temperaturas.
Palavras-Chave:  Disease; Mancha-púrpura; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Alternaria Porri; Cebola; Doença; Fungo.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126107/1/76-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54779 - 1UMTAA - CD959
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