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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/03/1997
Data da última atualização:  02/02/1999
Autoria:  WILBERG, V. C.
Título:  Quantificacao de provitaminas A e carotenoides majoritarios em frutos e hortalicas por cromatografia liquida de alta eficiencia.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP-FEA, 1991.
Páginas:  125p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de 4 diferentes tipos de frutas e seus produtos processados, de 5 diferentes hortalicas folhosas e de sementes de urucum foram analisadas por cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE) em coluna C-18 com acetonitrila/cloroformio 92:8 como fase movel. As provitaminas A e os carotenoides majoritarios foram quantificados atraves dos metodos de padronizacao externa e de adicao de padrao. Os resultados obtidos foram equivalentes, com uma precisao ligeiramente maior no caso da padronizacao externa. O emprego de CLAE nao mostrou ser vantajoso no caso da determinacao dos carotenoides totais do urucum e o metodo da adicao de padrao deve ser utilizado com restricoes, sendo recomendado apenas para extratos nao saponificados de folhas. Para os demais extratos, a padronizacao externa deve ser o metodo de escolha. No entanto, esta tecnica requer purificacao e manutencao de carotenoides padroes, uma tarefa dificil, considerando a diversidade dos carotenoides e sua susceptibilidade a degradacao.
Palavras-Chave:  Annatto; Carotenoid; Carotenoides; Chromotography; CLAE: Green vegetables; Couve chinesa; Fruit; Hortalicas; HPLC; Leaf mustard; Lepidium pseudodymum; Mentruz; Provitaminas; Quantificacao; Quantification; Sonchus oleracea; Tannia; Vegetable.
Thesagro:  Beldroega; Brassica Chinensis; Brassica Juncea; Brassica Pekinensis; Carica Papaya; Carotenóide; Caruru; Cromatografia; Fruta; Goiaba; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Mamão; Manga; Mangifera Indica; Mostarda; Portulaca Oleracea; Psidium Guajava; Serralha; Taioba; Tomate; Urucum; Vitamina A.
Thesaurus Nal:  Amaranthus viridis; carotenoids; Chinese cabbage; provitamins; tomatoes; vitamin A; Xanthosoma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8061 - 1ADDTS - --T WIL 294/911992.294
CTAA1191 - 1UPCTS - --05011999.00003
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/03/2013
Data da última atualização:  06/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de; MARANHÃO, T. D.; SILVEIRA, W. M.
Afiliação:  Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Marcos Neves Lopes, UFC - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Rodrigo Gregório da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) - Campus Crateús - Crateús, CE; Thaíse Cristine Ferreira de Carvalho, UFC - Fortaleza, CE; Luiz Barreto de Morais Neto, UFC - Fortaleza, CE; Theyson Duarte Maranhão, UFC - Fortaleza, CE; Walisson Marques Silveira, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Densidade e estrutura do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Somando-se ao suprimento nutricional, em especial a adubação nitrogenada, é imperativo o monitoramento rigoroso da condição residual do pasto. Objetivou-se avaliar a densidade e a estrutura do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com N (0; 400; 800 e 1200 kg de N?ha-1?ano-1) e pastejado por ovinos num delineamento inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo. A elevação das doses de N influenciou as variáveis: densidade total de forragem residual, de forragem verde residual, de colmo verde residual, a relação lâmina foliar/colmo e o índice de qualidade da biomassa residual. Os ciclos de pastejo não exerceram alterações sobre a relação material vivo/material morto residual e densidade de forragem verde residual, sendo as demais variáveis modificadas pelos ciclos. A adubação nitrogenada proporciona respostas positivas sobre a densidade e estrutura do resíduo pós-pastejo do capim-massai. After grazing canopy structure and density of massai grass fertilized with nitrogen and grazed by sheep. Abstract: In addition to the nutrient supply, especially nitrogen, it is imperative to monitor carefully the residual condition of grass. To evaluate after grazing canopy structure and density of massai grass fertilized with nitrogen (0, 400, 800 and 1200 kg N?ha-1?year-1) and grazed by sheep in a completely randomized design with repeated measurements over time, this research was conducted. The nitrogen levels influenced the variables: residual total herbage densit... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78182/1/aac-Densidade-e-estruturas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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