|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UFMS/CAMPO GRANDE, MS; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, UFMT/CUIABÁ; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores Classificações, e vice-versa. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Estratificação. |
Thesagro: |
Couro; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23594/1/jacinto1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998nam a2200217 a 4500 001 1867088 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLLA, D. L. 245 $aFatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda - anais. Salvador: SBZ: UFBA$c2010 520 $aNeste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os ferimentos de ocorrência natural ou decorrentes do manejo (riscos). A intensidade dos fatores que depreciam o couro e a região considerada (barriga, cabeça e dorso) revelou correspondência com a classificação comercial. Assim, alta intensidade dos fatores que depreciam o couro está associada às piores Classificações, e vice-versa. 650 $aCouro 650 $aQualidade 653 $aDefeito 653 $aEstratificação 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aBERTOLONI, W. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aPEREIRA, M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LOPES, J. W. B.; BEZERRA, F. M. L. |
Afiliação: |
Marcos Neves Lopes, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Rodrigo Gregório da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – IFCE, Campus Avançado do Tauá, CE.; José Wellington Batista Lopes, UFC, Fortaleza, CE.; Francisco Marcus Lima Bezerra, UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Biomass components in Massai grass during establishment and regrowth under five nitrogen fertilization levels. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1629-1637, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000800002 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To evaluate biomass components of Massai grass under five doses of N (0, 150, 300, 450 and 600 mg N/dm3 soil) during three cycles of growth (establishment, regrowth 1 and regrowth 2) this study was carried out. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized design with measures repeted over time and five replications. In the three cycles, nitrogen doses had increasing linear effect on green herbage dry matter (GHDM), green leaf dry matter (GLDM), on the tiller population density (TPD) and on forage density. Canopy height and foliage height were the highest ones in establishment of regrowth 2, respectively, and they decreased at the highest doses of nitrogen. Irrigation depth was the greatest at the highest doses and in regrowth 1. Water use efficiency responded positively to the doses, being the regrowth 2 the highest values were obtained at the highest doses of nitrogen. Nitrogen use efficiency by Massai grass is influenced by fertilizantion as well as by the cycles. Nitrogen fertilization has positive effects on the components of Massai grass biomass. |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Fertilization; Forage dry matter; Variedade Massai. |
Thesagro: |
Biomassa; Gramínea forrageira; Matéria seca; Panicum maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41163/1/API-Biomass.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059naa a2200313 a 4500 001 1899725 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000800002$2DOI 100 1 $aLOPES, M. N. 245 $aBiomass components in Massai grass during establishment and regrowth under five nitrogen fertilization levels.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aTo evaluate biomass components of Massai grass under five doses of N (0, 150, 300, 450 and 600 mg N/dm3 soil) during three cycles of growth (establishment, regrowth 1 and regrowth 2) this study was carried out. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized design with measures repeted over time and five replications. In the three cycles, nitrogen doses had increasing linear effect on green herbage dry matter (GHDM), green leaf dry matter (GLDM), on the tiller population density (TPD) and on forage density. Canopy height and foliage height were the highest ones in establishment of regrowth 2, respectively, and they decreased at the highest doses of nitrogen. Irrigation depth was the greatest at the highest doses and in regrowth 1. Water use efficiency responded positively to the doses, being the regrowth 2 the highest values were obtained at the highest doses of nitrogen. Nitrogen use efficiency by Massai grass is influenced by fertilizantion as well as by the cycles. Nitrogen fertilization has positive effects on the components of Massai grass biomass. 650 $aBiomass 650 $aBiomassa 650 $aGramínea forrageira 650 $aMatéria seca 650 $aPanicum maximum 650 $aPastagem 653 $aFertilização 653 $aFertilization 653 $aForage dry matter 653 $aVariedade Massai 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSILVA, R. G. da 700 1 $aLOPES, J. W. B. 700 1 $aBEZERRA, F. M. L. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 8, p. 1629-1637, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|