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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. B. da. Eucalipto e Mata Atlântica : análise do uso e cobertura da terra e suas conexões biofísicas, políticas e socioeconômicas. 2015. 225 f. Tese (Doutorado em Ambiente e Sociedade) - Universidade de Campinas, Campinas - SP. Orientador: Mateus Batistella.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. P. da. Pragas da soja. In: SEMINARIO DE INTEGRACAO DA PESQUISA AGROPECUARIA E EXTENSAO RURAL, 1., 1976, Porto Alegre. Trabalhos apresentados. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul, 1976. p.139-145.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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43.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; SILVA, R. F. da. Adubação verde - opções para outono/inverno, primavera/verão e espécies perenes. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p.27-32. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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44.Imagem marcado/desmarcadoOTBUSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.; SILVA, R. F. P. da. Influência da très cultivares de milho no desenvolvimento de spodoptera frugiperda Brasil: 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SILVA, J. F. Producao de sementes de brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.47-49, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, E. M.; SILVA, R. F. da. Producao de sementes de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.68-70, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; NOGUEIRA, S. B. Principais hortaliças de Minas Gerais: instruções gerais de plantio. [Viçosa, MG]: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, [19--] 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SANTIAGO, R. R. Utilização de Rsync com Windows e Linux para cópias automáticas de segurança. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F.; VIGGIANO, J.; SILVA, R. F. da. Beneficiamento de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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52.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F.; VIGGIANO, J.; SILVA, R. F. da. Beneficiamento de sementes de hortaliças In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 105-134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZELLI, L. F. SILVA, R. F. de; SEDIYAMA, C. S. Como conservar a qualidade da semente de cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 3, n. 4, p. 7-8, dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; SILVA, R. F. da. Como determinar o ponto de murcha permanente pelo método fisiológico. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 1999. 23 p. (Serie física do Solo, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; BIZZO, H. R. Composição volátil das flores de Couroupita guianensis obtida por Headspace Dinâmico in situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS - SIMCRO, 2014, Campos do Jordão. Livro de resumos... Campos de Jordão, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R.; OBEID, S. S. J. A.; SILVA, R. F. Influencia da epoca de corte e de colheita na producao de sementes do capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv.) Revista Brasileira de Zootecnia, v.18, n.6, p.463-467, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. P. da; HEINRICHS, E. A. Influência no desfolhamento e rendimento da soja pelo ataque de Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 e seu controle com Bacillus thuringiensis Berliner e clordimeform. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 4, n. 1, p. 53-60, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; PASCHOLATI, S. F.; BEDENDO, I. P. Indução de resistência em plantas de berinjela por Lentinula edodes e Agaricus blazei contra Ralstonia solanacearum: aspectos bioquímicos e biomassa vegetal. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 34, n. 2, p. 137-144, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; OTSUBO, A. A. Aumento da produtividade do feijoeiro pela adição de aditivo ao inoculante microbiano. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 15., 2010, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 39-40 Organizado por: Fábio Martins Mercante e Oscar Fontão de Lima Filho. RELARE.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/09/2012
Data da última atualização:  28/09/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; RICHETTI, A.; MARANHO, E.; PEZARICO, C. R.
Afiliação:  FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; ROGÉRIO FERREIRA DA SILVA, UEMS; ALCEU RICHETTI, CPAO; EUCLIDES MARANHO, CPAO; CARMEN REGINA PEZARICO, CPAO.
Título:  Rendimento de grãos de milho cultivado em consórcio com adubos verdes sob condições de baixa aplicação de insumos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda de diferentes segmentos de produtores rurais, especialmente agricultores familiares, por tecnologias de baixo custo econômico e sistemas de manejo conservacionistas, tem destacado a importância do desenvolvimento de atividades com foco na segurança alimentar. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo avaliar o rendimento de grãos da cultura do milho, quando consorciada com diferentes espécies de adubo verde, sob condições de baixa aplicação de insumos. Foram conduzidos ensaios em duas áreas de comunidades indígenas de Mato Grosso do Sul, nos municípios de Miranda e Nioaque. Em ambos os ensaios, os monocultivos de milho foram comparados com os consórcios estabelecidos com as seguintes espécies de adubo verde: guandu (Cajanus cajan L. Millsp), crotalária (Crotalaria juncea), feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) e mucuna-preta (Mucuna aterrina). Os rendimentos da cultura do milho em consórcio com as espécies de guandu e crotalária, em Miranda, e com guandu, crotalária e feijão-de-porco, em Nioaque, mostraram-se superiores ao monocultivo de milho. Em Nioaque, os rendimentos de milho consorciado com crotalária e guandu foram, respectivamente, 4 e 3,5 vezes superiores ao monocultivo. Em Miranda, MS, os patamares de produtividade do milho foram mais elevados do que no ensaio conduzido em Nioaque, MS, com variação entre 2.843 (monocultivo) e 4.751 kg ha-1 (consórcio com guandu). O Índice de Equivalência de Área (IEA), utilizado para comparação entre os consórci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubo verde - consorciação de cultura - milho - grão - rendimento; Adubo verde consorciação de cultura milho grão rendimento; Comunidade indigena; Cultivo; Indigenous communities; Low cost; Low-cost; Maize; Milho - grão - rendimento - consorciação de cultura - adubo verde; Milho Consorciação de cultura Adubo verde; Milho grão rendimento consorciação de cultura adubo verde; Milho- Consorciação de cultura - Adubo verde.
Thesagro:  Adubo Verde; Agricultura Familiar; Consorciação de Cultura; Grão; Milho; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67081/1/BP201261-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34241 - 1UMTFL - PP
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