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Registros recuperados : 34 | |
10. | | ALVES, J. da S.; COELHO, W. S.; SILVA, R. C. S. da; PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P. Levantamento fitossociológico em área de Caatinga em diferentes estádios de conservação, em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 249-255. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SILVA, R. C. S.; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; MEUNIER, I. M. J.; BERGER, R. Aspectos fitossociológicos e de crescimento de Commiphora leptophloeos no semiárido brasileiro. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 11-18, jan./mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SANTOS, S. K. C. S.; SANTOSM J. W. M. dos; SILVA, R. C. S. da; RIBEIRO, P. R. de A; MORAES, S. A. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Identificação molecular de rizóbios isolados de Gliricídia sepium em solos do Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 26-27. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SOUZA, G. C. da S.; ARAÚJO, K. L. G. de; SILVA, R. C. S da; COELHO, W. S. S.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de Rhaphiodon echinus Shauerem diferentes concentrações de ácido giberélico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 203-206. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | COELHO, W. S. S.; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; ARAÚJO, K. L. G. de; KIILL, L. H. P. Germinação de sementes e desenvolvimento de plântulas de Griffinia gardneriana (Herb.) Ravena (Amaryllidaceae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 267-271. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | SILVA, R. C. S. da; COELHO, W. S. S.; SOUZA, G. C. da S.; ARAÚJO, K. L. G. de; KIILL, L. H. P. Influência de hormônio na germinação de sementes de Rhaphiodon echinus Schauer (Lamiaceae). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 342. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SILVA, R. C. S. da; COELHO, W. S. S.; SOUZA, G. C. da S.; ARAÚLO, K. L. G. de; KIILL, L. H. P. Influência do tempo de embebição em ácido giberélico na germinação das sementes de Rhaphiodon echinus Shauer (Lamiaceae). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 359. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | COELHO, W. S. S.; ARAÚJO, K. L. G. de; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; AMARIZ, A.; KIILL, L. H. P. Influência do tipo de polinização e do armazenamento na germinação de sementes de Habranthus sylvaticus herb. (Amaryllidaceae) Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 27-31, 2018. Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | COELHO, W. S. S.; SILVA, R. C. S. da; SOUZA, G. C. da S.; ARAUJO, K. L. G. de; KIILL, L. H. P. Propagação vegetativa de Cordia insignis Cham. (Boraginaceae) para produção de mudas ornamentais. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 445. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LUZ, J. C. L.; SOUZA, G. C. da S.; ARAÚJO, K. L. G. de; SILVA, R. C. S. da; KIILL, L. H. P. Composição florística do estrato arbustivo e herbáceo de área de Caatinga hiperxerófila após período de estiagem. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 478. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, R. C. S. e; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
Renato Carlos Soares e Silva, Bolsista FAPEAM/UFAM; Luis Antonio Kioshi Aoki Inoue, CPAA. |
Título: |
Avaliação da potencialidade do uso do alho e do cipó-alho no cultivo do tambaqui. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 61-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa que atende ao apelo ambiental de conservação dos peixes amazônicos, gerando ainda emprego e renda para as comunidades rurais. Entretanto, os cultivos comerciais de peixes trabalham com densidades de animais mais elevadas que as encontradas na natureza. A disseminação de doenças e organismos parasitos é facilitada. Assim o uso indiscriminado de produtos químicos no controle e prevenção de problemas sanitários está cada vez mais evidente. A proposta do presente trabalho é testar o uso de produtos naturais, alho e cipó-alho, na prevenção de doenças no peixe mais cultivado na Amazônia, o tambaqui. O alho apresenta características medicinais comprovadas inclusive para peixes. O cipó-alho é uma planta da Amazônia com características similares ao alho, entretanto, ainda pouco explorada e aparentemente sem valor comercial. |
Palavras-Chave: |
Allium sativium; Cipó-alho; Prevenção; Produtos naturais. |
Thesagro: |
Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109062/1/Cipo-alho-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
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Marc: |
LEADER 02038nam a2200193 a 4500 001 1684031 005 2014-09-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. C. S. e 245 $aAvaliação da potencialidade do uso do alho e do cipó-alho no cultivo do tambaqui. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 61-66.$c2008 520 $aA piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa que atende ao apelo ambiental de conservação dos peixes amazônicos, gerando ainda emprego e renda para as comunidades rurais. Entretanto, os cultivos comerciais de peixes trabalham com densidades de animais mais elevadas que as encontradas na natureza. A disseminação de doenças e organismos parasitos é facilitada. Assim o uso indiscriminado de produtos químicos no controle e prevenção de problemas sanitários está cada vez mais evidente. A proposta do presente trabalho é testar o uso de produtos naturais, alho e cipó-alho, na prevenção de doenças no peixe mais cultivado na Amazônia, o tambaqui. O alho apresenta características medicinais comprovadas inclusive para peixes. O cipó-alho é uma planta da Amazônia com características similares ao alho, entretanto, ainda pouco explorada e aparentemente sem valor comercial. 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aTambaqui 653 $aAllium sativium 653 $aCipó-alho 653 $aPrevenção 653 $aProdutos naturais 700 1 $aINOUE, L. A. K. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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