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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pólos vitícolas; Produção de vinho; Produtividade da vitivinicultura brasileira; Regiões temperadas; Repouso hibernal; Vinhedos; Vinhos finos. |
Thesagro: |
Bebida alcoólica; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146047/1/producao-vinhos-desafio.pdf
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Marc: |
LEADER 01791naa a2200253 a 4500 001 2050150 005 2019-05-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA produção de vinhos finos$bum flash do desafio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNo Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. 650 $aBebida alcoólica 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPólos vitícolas 653 $aProdução de vinho 653 $aProdutividade da vitivinicultura brasileira 653 $aRegiões temperadas 653 $aRepouso hibernal 653 $aVinhedos 653 $aVinhos finos 773 $tAgropecuária Catarinense$gv. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
21/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; PEREIRA, J. F.; LIMA, H. C. de L. |
Afiliação: |
REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; Jorge Fontella Pereira, bolsista do CNPq; Haroldo Cavalcante de Lima, Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro. |
Título: |
O gênero copaifera (Leguminosae Caesalpinioideae) na Amazônia Brasileira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 59, n. 3, p. 455-476, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
(Estudos taxonômicos da tribo Tecomeae (Bignoniaceae) no Parque Nacional do Itatiaia, Brasil) Este trabalho tem como objetivo um estudo taxonômico da tribo Tecomeae (Bignoniaceae) no Parque Nacional do Itatiaia. O Parque está localizado na Região Sudeste do Brasil e apresenta ampla variação do gradiente altitudinal e por conseqüência grande diversificação de formações vegetacionais, caracterizando-se como uma área de grande diversidade biológica. A tribo Tecomeae está representada na área por 13 espécies, distribuídas em quatro gêneros: Tabebuia com seis espécies, Jacaranda com cinco espécies, Cybstax e Sparattosperma, ambos com uma espécie. São apresentadas chaves para identificação dos táxons, descrições, ilustrações e comentários sobre distribuição geográfica. |
Palavras-Chave: |
Cesalpiniaceae. |
Thesagro: |
Copaíba; Óleo; Planta Medicinal; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42348/1/ID40483.pdf
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Marc: |
LEADER 01426naa a2200217 a 4500 001 1407981 005 2011-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS-DA-SILVA, R. C. V. 245 $aO gênero copaifera (Leguminosae Caesalpinioideae) na Amazônia Brasileira. 260 $c2008 500 $aDisponível também on-line. 520 $a(Estudos taxonômicos da tribo Tecomeae (Bignoniaceae) no Parque Nacional do Itatiaia, Brasil) Este trabalho tem como objetivo um estudo taxonômico da tribo Tecomeae (Bignoniaceae) no Parque Nacional do Itatiaia. O Parque está localizado na Região Sudeste do Brasil e apresenta ampla variação do gradiente altitudinal e por conseqüência grande diversificação de formações vegetacionais, caracterizando-se como uma área de grande diversidade biológica. A tribo Tecomeae está representada na área por 13 espécies, distribuídas em quatro gêneros: Tabebuia com seis espécies, Jacaranda com cinco espécies, Cybstax e Sparattosperma, ambos com uma espécie. São apresentadas chaves para identificação dos táxons, descrições, ilustrações e comentários sobre distribuição geográfica. 650 $aCopaíba 650 $aÓleo 650 $aPlanta Medicinal 650 $aTaxonomia 653 $aCesalpiniaceae 700 1 $aPEREIRA, J. F. 700 1 $aLIMA, H. C. de L. 773 $tRodriguésia, Rio de Janeiro$gv. 59, n. 3, p. 455-476, 2008.
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