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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/06/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, N. F. J. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Viabilidade de sementes de milho tratadas com fungicidas e armazenadas em diferentes condições ambientais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 26, n. 1, p. 47-52, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificar a preservacao de sementes de milho em diferentes condicoes de temperatura e umidade relativa, sementes da cultivar BR 205, com 8,7% de umidade, com e sem tratamento fungicida, foram armazenadas nas seguintes condicoes: camara fria e seca (30% UR e 10oC), armazem de sementes e armazem de sementes com ambiente modificado (piso com areia e brita, com umedecimento permanente). O experimento foi constituido de 54 parcelas, oriundas de 6 tratamentos fungicidas, 3 repeticoes em 3 condicoes de armazenagem, sendo as sementes acondicionadas em sacos de papel multifoliado. Os tratamentos fungicidas foram os seguintes (doses em g i.a./100 kg de sementes): captan (120,0), thiabendazole (20,0), carboxin + thiram (93,7 + 93,7), thiram (140,0), iprodione + thiram (50,0 + 150,0. Foram avaliadas a sanidade, a umidade das sementes e a emergencia de plantulas em solo esterilizado; as avaliacoes foram realizadas em 5 epocas: imediatamente apos o tratamento fungicida, aos 30, 60, 90 e 120 dias apos o inicio da armazenagem. As temperaturas nas 3 condicoes de armazenagem foram monitoradas diariamente durante todo o periodo experimental. Os resultados mostraram que: 1. A viabilidade das sementes de milho foi preservada em camara fria e seca, em armazem normal e em armazem modificado, independentemente de terem sido tratadas ou nao com fungicidas e 2. Os fungos Aspergillus spp., Penicillium spp., Fusarium moniliforme e Clodosporium spp. nao foram patogenicos as sementes de milho. |
Palavras-Chave: |
Emergence; Fungos; Maize; Pathology; Seed. |
Thesagro: |
Armazenamento; Emergência; Milho; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41783/1/Viabilidade-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, R. C. |
Afiliação: |
RANDERSON CAVALCANTE SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Substituição de palma miúda por palma orelha de elefante mexicana para vacas mestiças em lactação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Co-orientador, Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
RESUMO
Um recurso forrageiro que há muito tempo é utilizado na nutrição de ruminantes, especialmente na bovinocultura leiteira, na região semiárida do Nordeste durante o período de estiagem é a palma, visto que as características morfofisiológicas das espécies da família Cactaceae, plantas de metabolismo ácido das crassuláceas (CAM) conseguem suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos do semiárido. Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição de palma Miúda (MIU) por Orelha de Elefante Mexicana (OEM) na ingestão; digestibilidade de nutrientes; produção e composição do leite; comportamento alimentar; síntese de proteína microbiana; balanço de nitrogênio; parâmetros ruminais e sanguíneos; perfil de ácidos graxos; índices de atividades enzimática e índices nutricionais da gordura do leite de vacas Girolando. Dez vacas Girolando com 500 51,6 kg de peso corporal foram distribuídas em quadrado latino duplo 5 x 5, distribuídas em cinco tratamentos experimentais quem consistiram em diferentes proporções de substituição em MIU por OEM (0; 25; 50; 75 e 100%). A ingestão e a digestibilidade de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta; o teor de nutrientes digestíveis totais diminuíram linearmente com a substituição. Apesar da diminuição na ingestão e digestilidade da MS, MO e PB, o suprimento de nutrientes foi suficiente para manter a produção média de leite em 12,5 kg/dia. A substituições de palmas MIU por OEM proporcionou redução linear dos AGs C12:1 cis-9 + C:13:0 e o C14:0. O AG C15:0 iso aumentou linearmente e os AGs C15:0 ante iso e o C15:0 reduziram com as substituições. O AG c16:0 apresentou uma redução linear com as com as substituições de MIU por palma OEM. Os índices de atividade das enzimas SCD14, SCD16 e SCDRA não foram influenciadas. Entretanto, a enzima SCD18 reduziu a atividade com as substituições de MIU por OEM. A OEM reduziu o teor de alguns ácidos graxos saturados como o c16:0 e aumenta poli-insaturados como o C18:2. A OEM pode substituir 100% da MIL, em dietas com 48% de palma forrageira, para vacas em lactação mestiças com 12,5 kg/dia de produção de leite, promovendo o mesmo desempenho e sem alterar as características nutricionais dos ácidos graxos do leite. MenosRESUMO
Um recurso forrageiro que há muito tempo é utilizado na nutrição de ruminantes, especialmente na bovinocultura leiteira, na região semiárida do Nordeste durante o período de estiagem é a palma, visto que as características morfofisiológicas das espécies da família Cactaceae, plantas de metabolismo ácido das crassuláceas (CAM) conseguem suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos do semiárido. Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição de palma Miúda (MIU) por Orelha de Elefante Mexicana (OEM) na ingestão; digestibilidade de nutrientes; produção e composição do leite; comportamento alimentar; síntese de proteína microbiana; balanço de nitrogênio; parâmetros ruminais e sanguíneos; perfil de ácidos graxos; índices de atividades enzimática e índices nutricionais da gordura do leite de vacas Girolando. Dez vacas Girolando com 500 51,6 kg de peso corporal foram distribuídas em quadrado latino duplo 5 x 5, distribuídas em cinco tratamentos experimentais quem consistiram em diferentes proporções de substituição em MIU por OEM (0; 25; 50; 75 e 100%). A ingestão e a digestibilidade de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta; o teor de nutrientes digestíveis totais diminuíram linearmente com a substituição. Apesar da diminuição na ingestão e digestilidade da MS, MO e PB, o suprimento de nutrientes foi suficiente para manter a produção média de leite em 12,5 kg/dia. A substituições de palmas MIU por OEM proporcionou redução l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Bovinocultura de leite; Cactáceas; Composição do leite; Semiárido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03012nam a2200193 a 4500 001 2095206 005 2018-10-25 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. C. 245 $aSubstituição de palma miúda por palma orelha de elefante mexicana para vacas mestiças em lactação. 260 $a2017.$c2017 300 $a46 f. 500 $aTese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Co-orientador, Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite. 520 $aRESUMO Um recurso forrageiro que há muito tempo é utilizado na nutrição de ruminantes, especialmente na bovinocultura leiteira, na região semiárida do Nordeste durante o período de estiagem é a palma, visto que as características morfofisiológicas das espécies da família Cactaceae, plantas de metabolismo ácido das crassuláceas (CAM) conseguem suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos do semiárido. Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição de palma Miúda (MIU) por Orelha de Elefante Mexicana (OEM) na ingestão; digestibilidade de nutrientes; produção e composição do leite; comportamento alimentar; síntese de proteína microbiana; balanço de nitrogênio; parâmetros ruminais e sanguíneos; perfil de ácidos graxos; índices de atividades enzimática e índices nutricionais da gordura do leite de vacas Girolando. Dez vacas Girolando com 500 51,6 kg de peso corporal foram distribuídas em quadrado latino duplo 5 x 5, distribuídas em cinco tratamentos experimentais quem consistiram em diferentes proporções de substituição em MIU por OEM (0; 25; 50; 75 e 100%). A ingestão e a digestibilidade de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta; o teor de nutrientes digestíveis totais diminuíram linearmente com a substituição. Apesar da diminuição na ingestão e digestilidade da MS, MO e PB, o suprimento de nutrientes foi suficiente para manter a produção média de leite em 12,5 kg/dia. A substituições de palmas MIU por OEM proporcionou redução linear dos AGs C12:1 cis-9 + C:13:0 e o C14:0. O AG C15:0 iso aumentou linearmente e os AGs C15:0 ante iso e o C15:0 reduziram com as substituições. O AG c16:0 apresentou uma redução linear com as com as substituições de MIU por palma OEM. Os índices de atividade das enzimas SCD14, SCD16 e SCDRA não foram influenciadas. Entretanto, a enzima SCD18 reduziu a atividade com as substituições de MIU por OEM. A OEM reduziu o teor de alguns ácidos graxos saturados como o c16:0 e aumenta poli-insaturados como o C18:2. A OEM pode substituir 100% da MIL, em dietas com 48% de palma forrageira, para vacas em lactação mestiças com 12,5 kg/dia de produção de leite, promovendo o mesmo desempenho e sem alterar as características nutricionais dos ácidos graxos do leite. 653 $aÁcidos graxos 653 $aBovinocultura de leite 653 $aCactáceas 653 $aComposição do leite 653 $aSemiárido
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