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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/06/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, N. F. J. de A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Viabilidade de sementes de milho tratadas com fungicidas e armazenadas em diferentes condições ambientais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 26, n. 1, p. 47-52, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para verificar a preservacao de sementes de milho em diferentes condicoes de temperatura e umidade relativa, sementes da cultivar BR 205, com 8,7% de umidade, com e sem tratamento fungicida, foram armazenadas nas seguintes condicoes: camara fria e seca (30% UR e 10oC), armazem de sementes e armazem de sementes com ambiente modificado (piso com areia e brita, com umedecimento permanente). O experimento foi constituido de 54 parcelas, oriundas de 6 tratamentos fungicidas, 3 repeticoes em 3 condicoes de armazenagem, sendo as sementes acondicionadas em sacos de papel multifoliado. Os tratamentos fungicidas foram os seguintes (doses em g i.a./100 kg de sementes): captan (120,0), thiabendazole (20,0), carboxin + thiram (93,7 + 93,7), thiram (140,0), iprodione + thiram (50,0 + 150,0. Foram avaliadas a sanidade, a umidade das sementes e a emergencia de plantulas em solo esterilizado; as avaliacoes foram realizadas em 5 epocas: imediatamente apos o tratamento fungicida, aos 30, 60, 90 e 120 dias apos o inicio da armazenagem. As temperaturas nas 3 condicoes de armazenagem foram monitoradas diariamente durante todo o periodo experimental. Os resultados mostraram que: 1. A viabilidade das sementes de milho foi preservada em camara fria e seca, em armazem normal e em armazem modificado, independentemente de terem sido tratadas ou nao com fungicidas e 2. Os fungos Aspergillus spp., Penicillium spp., Fusarium moniliforme e Clodosporium spp. nao foram patogenicos as sementes de milho.
Palavras-Chave:  Emergence; Fungos; Maize; Pathology; Seed.
Thesagro:  Armazenamento; Emergência; Milho; Semente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41783/1/Viabilidade-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12223 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. C.
Afiliação:  RANDERSON CAVALCANTE SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Substituição de palma miúda por palma orelha de elefante mexicana para vacas mestiças em lactação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. Co-orientador, Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO Um recurso forrageiro que há muito tempo é utilizado na nutrição de ruminantes, especialmente na bovinocultura leiteira, na região semiárida do Nordeste durante o período de estiagem é a palma, visto que as características morfofisiológicas das espécies da família Cactaceae, plantas de metabolismo ácido das crassuláceas (CAM) conseguem suportar os rigores de clima e as especificidades físico-químicas dos solos do semiárido. Objetivou-se avaliar os efeitos da substituição de palma Miúda (MIU) por Orelha de Elefante Mexicana (OEM) na ingestão; digestibilidade de nutrientes; produção e composição do leite; comportamento alimentar; síntese de proteína microbiana; balanço de nitrogênio; parâmetros ruminais e sanguíneos; perfil de ácidos graxos; índices de atividades enzimática e índices nutricionais da gordura do leite de vacas Girolando. Dez vacas Girolando com 500 51,6 kg de peso corporal foram distribuídas em quadrado latino duplo 5 x 5, distribuídas em cinco tratamentos experimentais quem consistiram em diferentes proporções de substituição em MIU por OEM (0; 25; 50; 75 e 100%). A ingestão e a digestibilidade de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); proteína bruta; o teor de nutrientes digestíveis totais diminuíram linearmente com a substituição. Apesar da diminuição na ingestão e digestilidade da MS, MO e PB, o suprimento de nutrientes foi suficiente para manter a produção média de leite em 12,5 kg/dia. A substituições de palmas MIU por OEM proporcionou redução l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Bovinocultura de leite; Cactáceas; Composição do leite; Semiárido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24123 - 1UPATS - PP2017.00027SIL2017.00027
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