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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil.
Thesagro:  Bolo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24867 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/04/2006
Data da última atualização:  27/08/2008
Autoria:  SILVA, R. A. M. S.; LIMA, E. S. de S.; DÁVILLA, A. M. R.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Bióloga; Fiocruz (Rio de Janeiro, RJ).
Título:  Códigos para identificação de Cepas de Trypanosoma salivaria isoladas em mamíferos da América do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Códigos para a designação de cepas de tripanosomas são necessários para a correta identificação e manipulação dos parasitas. A documentação que acompanha a codificação desses parasitas é de extrema utilidade, pois caso a documentação esteja incorreta, dois ou mais pesquisadores poderiam estar trabalhando com a mesma cepa ou amostra, porém utilizando designações diferentes. A correta codificação pode facilitar a troca de amostrar entre diferentes laboratórios. As descrições e as revisões sobre os reservatórios de Trypanosoma salivaria foram baseadas nos trablahos de Hoare (1972), Vickerman & Preston (1976), Vickerman (1976), Logan-Henfrey et al. (1992) e Vickerman (1994). Os códigos para a designação de Trypanosoma salivaria das Américas (Novo Mundo) foram baseados na terminologia e designação da World Health Organization (1986) para Trypanosoma. Muitos hospedeiros dos tripanosomas salivários não estão incluídos nas recomendações da World Health Organization (1986), Ministério do meio Ambiente (2003, 2004) e o Estado de São Paulo (2004). A designação para cepas derivadas de populações e para o repertório de tipos antigênicos variáveis - VATs (Variable Antigenic Type) devem ser codificados conforme a recomendação da World Health Organization (1986). A codificação para a designação de isolados e/ou cepas de tripanosomas salivaria é necessária para a correta identificação e manipulação dos parasitas. A documentação desses parasitas é importante para evitar que dois ou mais grupo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cepas; Códigos; Trypanosoma salivaria.
Thesagro:  Identificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55115/1/CT54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55115 - 1UMTFL - --FL2006.00083o-50642006.00083
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