Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  UNIDADE demonstrativa avaliação da adubação NPK do milho BRS-3003 em Tailândia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Equipe técnica: Carlos Alberto Costa Veloso, CPATU; Francisco Ronaldo Sarmanho de Souza, CPATU. 1 folder.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Tailândia.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Milho; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87746/1/Digitalizar0040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40848 - 1UMTFD - PP0051200512
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  SILVA, R. H. da; ROSOLEM, C. A.
Afiliação:  Rosemeire Helena da Silva, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Influência da cultura anterior e da compactação do solo na absorção de macronutrientes em soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1269-75, out. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of the previous crop and of soil compaction on macronutrient uptake by soybean.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e a absorção de macronutrientes em soja cultivada em subseqüência a sete espécies vegetais em solo com diferentes níveis de compactação. O experimento foi conduzido em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho, textura franco-arenosa, com camada de 3,5 cm compactada até as densidades de 1,12, 1,36 e 1,60 Mg m-3, em que se cultivou anteriormente aveia-preta, guandu, milheto, mucuna-preta, soja, sorgo granífero, tremoço azul, mantendo-se um tratamento sem planta (pousio). Essas espécies se desenvolveram por 37 a 39 dias, foram cortadas ao nível do solo, picadas em partículas de, aproximadamente, 3 cm, e deixadas sobre a superfície do vaso por 40 dias. As plantas foram colhidas 28 dias após a emergência. Avaliou-se a produção de matéria seca, concentração e acúmulo de macronutrientes na parte aérea das plantas. A compactação do solo em subsuperfície diminui a nutrição da soja. A nutrição da soja é beneficiada quando cultivada em sucessão a plantas de cobertura no solo. O pousio antecedendo a cultura da soja não é recomendado como meio de reduzir os efeitos da compactação do solo.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Nutrição das plantas.
Thesagro:  Adubação Verde; Glycine Max.
Thesaurus NAL:  green manures; plant nutrition; soil density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20897/1/1269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20897 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional