Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  03/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B. C. da; ALVES, N. dos S.; MACEDO, R. H.
Afiliação:  JOAO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH; NANCY DOS SANTOS ALVES; RAISSA HAMANDA MACEDO.
Título:  Deshidratación de raspa de camote para fabricación de harina.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL [DEL] PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José. Agroenergía: reposicionamiento gloval de la agricultura [resumenes...]. [S.l.: s.n.], 2008.
Páginas:  p. 111.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Mesa de hortalizas.
Palavras-Chave:  Batata-doce.
Thesagro:  Desidratação; Equipamento; Farinha; Ipomoea Batatas; Processamento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35910 - 1UPCRA - DDSP 017295017295
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/03/2023
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. da.
Afiliação:  ROSICLÉIA DA SILVA, UNIVERSIDADEE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Identificação e prevalência de fungos associados à cultura da macadâmia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu. Orientador: Bernardo de Almeida Halfeld Vieira (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: A macadâmia é uma noz originária das florestas tropicais e subtropicais da Austrália, e vem ganhando destaque devido a sua importância no setor alimentício e de cosméticos. A produção mundial é liderada pela África do Sul e Austrália. No Brasil, o estado de São Paulo é o maior produtor. Dada a importância dessa cultura em expansão e à escassez de informações referentes a problemas fitossanitários no Brasil, o presente trabalho teve como objetivos identificar os microrganismos associados e os fitopatogênicos à cultura da macadâmia, bem como definir as suas épocas de ocorrência, temperatura ideal de crescimento e sensibilidade a fungicidas. Os órgãos da planta com sintomas de doenças e/ou sinais de colonização fúngica foram coletados mensalmente, por três anos consecutivos (2019, 2020 e 2021) em áreas de cultivo de macadâmia, predominantemente, em Dois Córregos, SP. Isolados representativos com patogenicidade confirmada foram identificados por caracterização morfológica e molecular. Ensaios do efeito da temperatura no crescimento micelial de Cladosporium sp., utilizando as temperaturas 20-30 °C, e dos isolados Lasiodiplodia sp. e Colletotrichum sp. com as temperaturas 23-30 °C foram realizados bem como a sensibilidade desses isolados a seis fungicidas distintos. As principais doenças, seus agentes causais e época de prevalência foram: cancro do caule, causado por Lasiodiplodia pseudotheobromae (novembro a abril); seca do rácemo causada por Cladosporium xanthochromaticu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cladosporium xanthochromaticum; Colletotrichum siamense; Lasiodiplodia pseudotheobromae.
Thesagro:  Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Macadâmia.
Thesaurus NAL:  Fungal diseases of plants; Lasiodiplodia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152164/1/Halfeld-Vieira-Identificacao-macadamia-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17381 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional