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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/05/2020
Data da última atualização:  29/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAES, L. F. D. de; OLIVEIRA, R. E. de; ZAKIA, M. J. B.; VON GLEHN, H. C.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; Renata Evangelista de Oliveira, UFSCAR; Maria Jose Brito Zakia, UNESP, Botucatu, SP; Helena Carrascosa Von Glehn, São Paulo Environmental System, SP.
Título:  The brazilian legal framework on mixed-planted forests
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, E.J. B. N.; GONÇALVES, J. L. de M.; BALIEIRO, F. de C.; FRANCO, A. A. (Eds.) Mixed plantations of eucalyptus and leguminous trees. Basel: Springer, 2020.
Páginas:  p. 257-270
ISBN:  978-3-030-32365-3
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-32365-3_13
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Forests have been playing a very important role in the establishment of land-use policies worldwide. Despite losing hundreds of thousands of hectares of forests over the last decades, Brazil has faced a great expansion of woody vegetation, due to planting forests with exotic and native species. Planting forests in Brazil has two main motivations: as an economic activity and for the fulfillment of legal obligations. In this chapter, we discuss the legal framework of the so-called multifunctional mixed-planted forests, focusing on when, where, and how those forests can be established according to legal rules, to a more effective provision of timber and non-timber products, and services as well. First of all it is necessary to distinguish forest plantations (basically silviculture) from planted forests, which are suggested to consist of many species (mostly native), low-intensity management, and selective logging. Those conditions allow multifunctional mixed-planted forests to provide plenty of ecosystem services, and those consisting exclusively of native tree species can be planted to recover all the situations in rural properties established by the Brazilian legal framework: permanent preservation areas, legal reserve, restricted-use areas, and common-use areas, placing many opportunities for the expansion of planted forests.
Palavras-Chave:  Brazilian rules Forest; Intercropped plantations.
Thesaurus Nal:  Ecosystem services; Eucalyptus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Cocada cremosa; Doce de fruta; Escala do ideal.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187770/1/Trabalho-cocada-sensorial-final-RTorrezan-CBCTA-2018.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14296 - 1UPCAA - DD
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