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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, H. C. S.; BAHRY, C. A.; BEVILACQUA, C. B.; VENSKE, E.; ZIMMER, P. D.; FAGUNDES, P. R. R.
Afiliação:  Hélen Claudine Saliba Rodrigues, UFPEL; Carlos André Bahry, UFPEL; Caroline Borges Bevilacqua, UFPEL; Eduardo Venske, UFPEL; Paulo Djalma Zimmer, UFPEL; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT.
Título:  Efeito da supressão da irrigação em diferentes estádios reprodutivos na qualidade de sementes de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, p. 58-65, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da supressão da irrigação por inundação em diferentes estádios reprodutivos na qualidade das sementes de arroz das cultivares BRS Atalanta, BRS Querência e BRS 7 Taim. A supressão da irrigação foi realizada em quatro estádios reprodutivos distintos: exerção da panícula (R3), grão leitoso (R6), grão pastoso (R7) e maturidade completa (R9). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, frio, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e sanidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Para as condições edafoclimáticas em que foi realizado o experimento, não se verificou o efeito da supressão da irrigação na qualidade de sementes das cultivares de arroz irrigado BRS Atalanta, BRS Querência e BRS Taim. As condições climáticas contribuíram para a manutenção da lâmina de água na lavoura até próximo à colheita.
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141777/1/1418841339-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT19012 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O.
Afiliação:  PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Palavras-Chave:  Aceitação; Musa spp.
Thesagro:  Desidratação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135991/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31204 - 1UPCRA - DD
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