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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. J. da S.; SILVA, E. P. da; SOUZA, E. da; ROCHA FILHO, J. A. da; SILVA, D. S. N. da. Geotecnologias no diagnóstico de conflitos de uso do solo de uma microbacia do município de Alta Floresta - MT. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 689-697, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SANTOS JUNIOR, J. M. DOS; DANTAS, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C. Multivariate optimization and comparison between conventional extraction (CE) and ultrasonic-assisted extraction (UAE) of carotenoid extraction from cashew apple. Ultrasonics Sonochemistry, v. 84, 105980, mar. 2022. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SOUZA FILHO, L. B. DE; ROCHA, J. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; GAMELA, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C. High enhancement of macro and micronutrients quantification in Cajuína by ICP OES using ultrasound and multivariate analysis. Food Chemistry Advances, v. 2, 2023. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. C.; SILVA, D. S. N.; SILVA, H. de C.; ROCHA, M. de M.; BARSOTTI, R. C. F.; MALTEZ, H. F.; DANTAS, C.; LOPES JÚNIOR, C. A.; BARBOSA, H. de S. Revealing the extended effect of biofortification on seed of cowpea cultivars. Journal of Food Composition and Analysis, v. 119, 105291, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/07/2015
Data da última atualização:  23/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  HEINZ, K. G. H.; DOMINGUEZ, A. C.; SILVA, P. R.; BOTELHO, T. K. R.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  Kássia Gisele Hackbarth Heinz; Alexandra Carballo Dominguez; PATRICIA RAQUEL SILVA, CNPF; Tatiani Karini Rensi Botelho; Lorena Benathar Ballod Tavares, FURB.
Título:  Avaliação da atividade hidrolítica de micro-organismos isolados do processamento de papel.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 16, n. 2, p. 37-47, jul./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da demanda energética tem gerado grande interesse por estudos sobre fontes renováveis, sendo o etanol de segunda geração uma das principais estratégias neste setor. No entanto, um dos gargalos do processo é o elevado custo das enzimas utilizadas na liberação dos açúcares das biomassas lignocelulósicas empregadas na produção do etanol. Portanto, isolar micro-organismos produtores dessas enzimas tem sido tema de diversos trabalhos. O presente estudo teve por objetivo isolar micro-organismos do ambiente de processamento de papel (lodo e resíduo fibroso) e avaliar seu potencial de produção das celulases e xilanases pelo método semiquantitativo em placa de Petri (Cup Plate). Dentre os 44 isolados, 20 foram de bactérias e 24 corresponderam a fungos, com destaque aos gêneros Aspergillus e Penicillium. Setenta e um por cento (71%) dos fungos apresentaram atividade para ambas as enzimas, 17% somente para xilanase, 8% para celulase e 4% não apresentou atividade enzimática para as enzimas testadas. Para as bactérias, 50% das colônias apresentaram atividade apenas para xilanase. Estes resultados demonstram que o isolamento de bactérias e fungos a partir de biomassas holocelulósicas pode ser uma técnica adequada para a seleção de linhagens com potencial de uso biotecnológico, com destaque aos fungos filamentosos.
Palavras-Chave:  Lodo; Xilanase.
Thesagro:  Bactéria; Celulase; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126686/1/2014-PatriciaZ-REA-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53959 - 1UPCAP - DD
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