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Registros recuperados : 198 | |
123. | | SANTOS, R. dos; SENA NETTO, S. B. de; TORTORELLA, R. D.; BARBOSA, E. A.; SILVA, P. P.; RAMOS, A. F. Resposta das vacas da raça curraleiro Pé-Duro a dois diferentes protocolos de sincronização e indução da ovulação. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 625. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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124. | | CARVAL, A. D. F. de; SILVA, P. P.; SILVA, G. O. da; NASCIMENTO, W. M.; SOUZA, C. V. Selection of carrot progenies for seed germination at high temperatures. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 53 Abstract 84. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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127. | | SOUZA, Y. A. de; DANTAS, B. F.; ARAÚJO, M. do N.; LOPES, A. P.; SILVA, P. P. da. Teste de vigor em areia para diferenciação de lotes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | PEREIRA, R. B.; TORRES, T. B.; SILVA, P. P. da; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B.; NASCIMENTO, W. M. Use of water restriction in the inoculation of carrot seeds. Journal of Seed Science, v. 41, n. 4, p. 416-422, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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129. | | SILVA, P. P. G. da; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; CASTRO, A. A. de; TEIXEIRA, T. C.; PAIXAO, J. S. Análise da sensibilidade da cultura do milho às mudanças climáticas empregando modelos de simulação: 1 - resposta às alterações na temperatura do ar. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | | SOUZA, A. A. de C.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; SILVA, P. P. G. da; TEIXEIRA, T. C.; PAIXAO, J. S. Análise da sensibilidade da cultura do milho às mudanças climáticas empregando modelos de simulação: 2 - resposta às alterações na precipitação. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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131. | | PINHEIRO, J. B.; BERNARDES NETO, J. F.; BISCAIA, D.; ARTIAGA, O. P.; SILVA, G. O. da; MACÊDO, A. G.; NASCIMENTO, W. M.; SUINAGA, F. A.; SILVA, P. P. Avaliação de genótipos de grão-de-bico para resistência ao nematóides-das-galhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 34., 2017, Vitória. Nematoides: manejo, desafios e soluções. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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134. | | MAGALHAES, B. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; MELO, B. F.; TIGGES, C. H. P. Avaliação, empregando simulação, da diferença na produtividade (yield gap) do milho em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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136. | | DIAS, C. T. de V.; SILVA, P. P. da; LÚCIO, A. A.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de. Ecologia da polinização de Amburana cearensis (Fr. Allem.) A. C. Smith. na Reserva Legal do Projeto Salitre, Juazeiro, BA. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 30., 2007, Crato. Uso sustentável da flora e inclusão social: programa e resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri: SBB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. | | SECCO, L. B.; QUEIROZ, S. O. P. de; DANTAS, B. F.; SILVA, Y. A. da; SILVA, P. P. da; SILVA, M. P. da; NUNES, L. A. Germinação e desenvolvimento de plântulas de melão submetidas ao estresse salino. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | SILVA, P. P. dos S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de; MORGANTE, C. V.; OLIVEIRA, C. R. S. de; VIEIRA, S. L.; BOREL, J. C. Genome-wide association study of drought tolerance in cassava. Euphytica, v.217, n.60, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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140. | | SILVA, P. P. da; VALENCIO, A. G. R. B.; REIS, A.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Identificação de isolados de Phytophthora spp. associados com queima foliar da cebola no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S267, ago. 2004. Suplemento. Resumo 906. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileira de Fitopatologia, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 198 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Autoria: |
PIRES, D. R.; JAMAS, A. L. A.; AMORIM, E.; AZEVEDO-MELEIRO, C. H. de; SILVA, P. P. de O.; OLIVEIRA, G. M. de. |
Afiliação: |
Danielle Regis Pires, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Amanda Lima Albuquerque Jamas, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Elizete Amorim, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Cristiane Hess de Azevedo-Meleiro, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Pedro Paulo de Oliveira Silva, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Gesilene Mendonça de Oliveira, Instituto de Tecnologia/Departamento de Tecnologia de Alimentos/Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Chemical characterization of marine fish of low-commercial value and development of fish burgers. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1091-1098, novembro 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Caracterização química de pescado marinho de baixo valor comercial e desenvolvimento de hambúrguer de peixe. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to perform the chemical characterization of marine bonefish (Albula vulpes) and the development of fish burgers. Three formulations of fish burgers were prepared, containing 5, 8, and 10% cassava starch and functional ingredients (onion, garlic, and ground white pepper). Proximate composition, microbiological and pH analyses of the raw material, and fish burgers were performed, as well as the sensory analyses of the fish burgers. The yield and nutritional value of bonefish was found to be comparable with those of species of commercial value, with high-protein and low-lipid contents. The protein content of the fish burgers varied from 17.52 to 19.40 g 100 g-1 (raw), and from 20.74 to 24.25 g 100 g-1 (grilled); and the lipid contents ranged from 0.20 to 0.73 g 100 g-1 (raw), and from 0.36 to 0.77 g 100 g-1 (grilled). In the sensory tests, the formulations received scores between six and seven on the nine-point hedonic scale. Acceptance indexes were higher than 70% for all the assessed attributes. Therefore, the use of this underutilized species proves to be feasible. |
Palavras-Chave: |
Bycatch species; Functional ingredients; Marine bonefish. |
Thesaurus NAL: |
Albula vulpes; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169736/1/Chemical-characterization-of-marine-fish.pdf
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Marc: |
LEADER 02015naa a2200253 a 4500 001 2083423 005 2017-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, D. R. 245 $aChemical characterization of marine fish of low-commercial value and development of fish burgers. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Caracterização química de pescado marinho de baixo valor comercial e desenvolvimento de hambúrguer de peixe. 520 $aThe objective of this work was to perform the chemical characterization of marine bonefish (Albula vulpes) and the development of fish burgers. Three formulations of fish burgers were prepared, containing 5, 8, and 10% cassava starch and functional ingredients (onion, garlic, and ground white pepper). Proximate composition, microbiological and pH analyses of the raw material, and fish burgers were performed, as well as the sensory analyses of the fish burgers. The yield and nutritional value of bonefish was found to be comparable with those of species of commercial value, with high-protein and low-lipid contents. The protein content of the fish burgers varied from 17.52 to 19.40 g 100 g-1 (raw), and from 20.74 to 24.25 g 100 g-1 (grilled); and the lipid contents ranged from 0.20 to 0.73 g 100 g-1 (raw), and from 0.36 to 0.77 g 100 g-1 (grilled). In the sensory tests, the formulations received scores between six and seven on the nine-point hedonic scale. Acceptance indexes were higher than 70% for all the assessed attributes. Therefore, the use of this underutilized species proves to be feasible. 650 $aAlbula vulpes 650 $aSensory evaluation 653 $aBycatch species 653 $aFunctional ingredients 653 $aMarine bonefish 700 1 $aJAMAS, A. L. A. 700 1 $aAMORIM, E. 700 1 $aAZEVEDO-MELEIRO, C. H. de 700 1 $aSILVA, P. P. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n, 11, p. 1091-1098, novembro 2017.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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