Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; MEDEIROS, F. H. V. de; OLIVEIRA, M. C. N. de; MAZARO, S. M.; SENGER, M.; BONANI, J. C.; CARVALHO, A. G. de; BRUSTOLIN, R.; NUNES JUNIOR, J.; DIAS, A. R.; FANTIN, L. H.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; GOMES, L. M. M. R.; FARIAS, A. de; CHAVES, I. C. P. de V.; MARTINS, M. C.; BELUFI, L. M. de R.; KONAGESKI, F. T.; KONAGESKI, T. F.; STEFANELO, M. S.; GRIGOLLI, J. F. J.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO; HERCULES DINIZ CAMPOS, UNIRV; FLÁVIO HENRIQUE VASCONCELOS DE MEDEIROS, UFLA; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; SÉRGIO MIGUEL MAZARO, UTFPR; MARINA SENGER, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA; JOÃO CARLOS BONANI, COAMO; ALINE GOMES DE CARVALHO, COPACOL; RICARDO BRUSTOLIN, RB ASSESSORIA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA; JOSÉ NUNES JUNIOR, AGRONUNES; ALFREDO RICIERI DIAS, DESAFIOS AGRO; LUCAS HENRIQUE FANTIN, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; MARCIO MARCOS GOUSSAIN JUNIOR, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA; LUIZ MARCEL MARTINS RODRIGUES GOMES, AGRODINÂMICA PESQUISA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA; ALEXSANDRO DE FARIAS, ALX FARIAS AGRO PESQUISA; IONE CARMEN PEDROLLO DE VASCONCELLOS CHAVES, SANTAGRO; MONICA CAGNIN MARTINS, IDE CONSULTORIA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; FABÍOLA TERESINHA KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS; TIAGO FERNANDO KONAGESKI, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA; MAURÍCIO SILVA STEFANELO, CERES CONSULTORIA AGRONÔMICA; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLLI, FAMIVA PESQUISA E SOLUÇÕES AGRÍCOLAS.
Título:  Avaliação da associação de fungicidas químicos e biológicos no controle de doenças foliares da soja, safra 2022/2023: resultados sumarizados da rede de experimentos cooperativos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2023.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular Técnica, 198).
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Fungicida; Soja.
Thesaurus Nal:  Foliar diseases; Fungicides; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/257237/1/Circ-Tec-198-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40997 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/01/2020
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, J. P. F.; MAGESTE, A. C.; CAMPOS, N. DA S.; SOUSA, R. A. DE; FRANCISQUINI, J. A.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. DE; NUNES, R. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. DA F. DA.
Afiliação:  João Pablo Fortes PEREIRA; Ana Carolina MAGESTE; Náira da Silva CAMPOS; Rafael Arromba de SOUSA; Júlia d'Almeida FRANCISQUINI; Ítalo Tuler PERRONE; Antônio Fernandes de CARVALHO; Renato Moreira NUNES; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; Paulo Henrique da Fonseca da SILVA.
Título:  Calcium partition in Minas Padrão cheese and its bioaccessibility during ripening time.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 39, n. 4, p. 859-866, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.12518
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutritionally, cheese and other dairy products have been highlighted especially as a calcium source. Access to minerals is dependent on variables related to diet, lifestyle, and also the health status. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and calcium partition in Minas Padrão cheese over its ripening period for experimentally obtained samples. The cheese of the study has been manufactured using two different technologies (A and B). Also to evaluate the evolution of pH over cheese ripening and the influence of calcium partitions in its bioaccessibility along the cheese ripening period. The mean values found for total calcium content were (549 mg⋅100 g-1 – A and 644 mg⋅100 g-1 – B). For calcium in the aqueous phase on average 460 mg⋅100 g-1 – A and 404 mg⋅100 g-1 – B. These and other changes found are possibly due to physicochemical and biochemical changes, especially with respect to pH variations. Calcium bioaccessibility decreased in the beginning and then incresed in the end of the ripening period. The results obtained in this work hopefully may allow further studies and the development of products in which calcium bioaccessibility might be indicated on the product`s label accordingly to its ripening time.
Thesaurus NAL:  Calcium; Cheeses; Minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208143/1/Artigo-Marta-Minas-Padrao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24936 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional