|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; REGINALDO DA SILVA GOMES, UNEB; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, Centro Universitário UniFTC; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 1, p. 12-21. |
DOI: |
10.37885/221010389 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como doces, geleias, polpas, licores, compotas, frutas ? in natura?, ovos de galinha, mel, feijão, entre outros produtos, e se encaminha com total êxito para a sua 7ª edição em agosto. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. |
Palavras-Chave: |
Agrocecologia; Bahia; Base ecologica; Consumo de alimentos; Feira agroecologica; Massaroca; Produtos agroecologicos; Sustentabilidade; Território Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151615/1/Feira-Agroecologica-de-Massaroca-e-regiao-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02497naa a2200409 a 4500 001 2151615 005 2023-02-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/221010389$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $a1ª Feira agroecologica de Massaroca e região$buma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 1, p. 12-21. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aA demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como doces, geleias, polpas, licores, compotas, frutas ? in natura?, ovos de galinha, mel, feijão, entre outros produtos, e se encaminha com total êxito para a sua 7ª edição em agosto. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgrocecologia 653 $aBahia 653 $aBase ecologica 653 $aConsumo de alimentos 653 $aFeira agroecologica 653 $aMassaroca 653 $aProdutos agroecologicos 653 $aSustentabilidade 653 $aTerritório Sertão do São Francisco 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGOMES, R. da S. 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN. |
Título: |
Produção integrada de feijão-caupi: relatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas. |
Thesagro: |
Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Food production; Food safety; Good agricultural practices; Integrated agricultural systems. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229401/1/ProducaoIntegradaFeijaoCaupiDoc274.2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01447nam a2200277 a 4500 001 2138112 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C. 245 $aProdução integrada de feijão-caupi$brelatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2021 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 274). 520 $aSeleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade. 650 $aFood production 650 $aFood safety 650 $aGood agricultural practices 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBoas práticas agrícolas 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aCAMARA, J. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|