Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S. e. Secador para produtos agrícolas: construção e operação. Viçosa: CPT, [s. d.]. 1 vídeocassete, 38 min., son., color., VHS NTSC Direção: Agrícola José; Márcio Costa

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, A. C. A.; FEIJÓ, F. M. C.; SILVA, J. S. e; AVELINO, D. B. Correlação entre o "California mastitis test" e agentes microbianos identificados em caprinos leiteiros do município de Afonso Bezerra - RN. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 227-231, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. A. da; FEIJÓ, F. M. C.; TEIXEIRA, M. de F. da S.; SILVA, J. S. e. Prevalência de brucelose ovina causada por Brucella ovis em rebanhos do Estado do Rio Grande do Norte, Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 13, n. 1, p. 51-54, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S. e; PREZOTTI, L. C.; VITOR, D. G. Eficiência de uso da água no processamento dos frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/10/2021
Data da última atualização:  24/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; BORGES, C. A. V.; BINOTI, M. L.; PILATI, A. F.; SILVA, P. H. F. da; GUPTA, S.; DREWNOWSKI, A.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MIRELLA L. BINOTI, Universidade Federal de Viçosa; AMANDA F. PILATI, Universidade Federal de Juiz de Fora; PAULO H. F. DA SILVA, Unversidade Federal de Juiz de Fora; SHILPI GUPTA, University of Washington; ADAM DREWNOWSKI, University of Washington.
Título:  Nutrient density and affordability of foods in Brazil by food group and degree of processing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Public Health Nutrition, v. 24, n. 14, p. 4564-4571, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S1368980020004358.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objective: Affordable nutrition refers to the relation between nutrient density of foods and their monetary cost. There are limited data on affordable nutrition in low- and middle-income countries. The present study aimed to develop a nutrient density score and nutrient affordability metrics for 377 most consumed foods in Brazil. Design: The foods were aggregated into seven major food groups and four NOVA food categories. Nutrient composition data were obtained from the Brazilian Institute of Geography and Statistics. Food prices were obtained from retailer websites and were converted to prices per 100 g and 418 kJ. The Nutrient Rich Food (NRF8.2) score was based on protein, fiber, vitamins A, C and E, Ca, Fe and K. Nutrients to limit were sugar and Na. Affordability was measured as kcal/R$ and nutrients/R$. Results: Grains, fats and sweets were more energy dense and had lower NRF8.2 scores than dairy, vegetables and fruits. Grains, fats and sweets were the lowest cost sources of energy. Vegetables and fruits, beans, nuts and seeds and eggs and dairy were the lowest cost sources of multiple nutrients. Ultra-processed foods (48 % of total) had higher energy density and lower NRF8.2 scores than did unprocessed foods. In Brazil, fruits, vegetables and dairy products offered the most nutrients per real. Conclusions: Analysis of the relationship between nutrient density of foods and their cost can help identify locally available foods that are nutrient rich, affordable and cultur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acessibilidade; Alimento Ultraprocessado.
Thesagro:  Alimento; Nutriente; Preço.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25427 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional