Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da. Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação. Lavras: UFLA, 2003. 150 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da. Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação. Juiz de Fora, 2004. 128 p. Resultado da tese de doutorado do autor.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da. Elaboração de manuais de boas práticas para laboratórios de controle de qualidade de laticínios. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 258-261, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, O. L.; SILVA, P. H. F. da. As frações caseínicas, de soro-proteínas co-precipitadas e de soro-proteínas não denaturadas do leite como complementos às confirmações das fraudes com soros. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 19-29, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; CARVALHO, M. C. L. de. Determinação de nitrogênio em leite pelo método de Kjeldahl. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 30-36, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. M. de; MEDEIROS, M. B.; SILVA, P. H. F. da. Gestão de finanças públicas: fundamentos e práticas de planejamento, orçamento e administração financeira com responsabilidade fiscal. Brasília, DF: Cidade, 2006. 487 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. M. de; MEDEIROS, M. B.; SILVA, P. H. F. da. Gestão de finanças públicas: fundamentos e práticas de planejamento, orçamento e administração financeira com responsabilidade fiscal. 2. ed. Brasília, DF, 2008 579 p. Teoria com resumos e exercícios.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRENHE, I. R. T.; PERRONE, I. T.; SILVA, P. H. F. DA. Leite condensado: identidade, qualidade e tecnologia. Juiz de Fora: Templo, 2011. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRENHE, I. R. T.; PERRONE, I. T.; SILVA, P. H. F. DA (org.). Leite condensado: identidade, qualidade e tecnologia. Juiz de Fora: Templo, 2011. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R. Densidade nutricional e conveniência. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 69-97.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B. Perspectivas do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuario, v.20, n.199, p.103-110, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e. Qualidade e competitividade em laticínios. Juiz de Fora: Epamig/ILCT, 1999. 118 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA. Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; SIQUEIRA, K. B.; SILVA, P. H. F. da; NUNES, R. M.; BINOTI, M. L. Análise corporativa do custo por nutriente dos lácteos ofertados em Minas Gerais In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; FERREIRA, J. R.; CARMELIO, E. de C.; VALE, F. X. R. do. Testes estatisticos para comparacao entre metodos de analises. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", Juiz de Fora, v.49, n.289, p.36-46, jan./jun.1994. p.36-46.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da; COSTA JUNIOR, L. C. G.; OLIVEIRA, L. L. de. Físico-química do leite e derivados: métodos analíticos. 2. ed. rev. ampl. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001 234 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PEREIRA, D. B. C.; OLIVEIRA, L. L. de; COSTA JUNIOR, L. C. G. Fisico-quimica do leite e derivados: metodos analiticos. Juiz de Fora: Grafica, 1997. 190p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. C. L. de; ANGULO, A. M. H.; SILVA, P. H. F. da; VOLTOLINI, T. V. Manejo de pastagens e capineiras. In: SANTOS, M. V. F. dos (ed.). Pastagens tropicais: dos fundamentos ao uso sustentável. Recife: UFRPE, 2023. cap. 5, p. 131-170.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2001. 204 p. XVIII Congresso Nacional de Laticinios "Produtos Lacteos como Alimentos Funcionais", Juiz de Fora, MG, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/07/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIEIRA, A. M.; BRASIEL, P. G. de A.; FERREIRA, M. S.; MATEUS, K.; FIGUEIREDO, M. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; CORRÊA, J. O. do A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, P. H. F. da; SABARENSE, C. M.; DUTRA, S. C. P. L.; AGUIAR, A. S. de.
Afiliação:  Adriana Moura Vieira, UFJF; Poliana Guiomar de Almeida Brasiel, UFJF; Maíra Schuchter Ferreira, UFJF; Kacia Mateus, UFJF; Mariana Sarto Figueiredo, UERJ; Patrícia Cristina Lisboa, UERJ; Egberto Gaspar de Moura, UERJ; José Otavio do Amaral Corrêa, UFJF; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Paulo Henrique Fonseca da Silva, UFJF; Céphora Maria Sabarense, UFJF; Sheila Cristina Potente Luquetti Dutra, UFJF; Aline Silva de Aguiar, UFJF.
Título:  Maternal soybean diet during lactation alters breast milk composition and programs the lipid profile in adult male rat offspring.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Endocrine, v. 60, n. 2, p. 272-281, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract PURPOSE: To evaluate the effects of maternal dietary soybean during lactation on the milk composition, body composition, lipid profile and glucose homeostasis of dams and offspring at weaning (21 days) and adulthood (150 days). METHODS: Lactating rats were divided into: casein control (C): casein diet; soy (S): soybean diet; soy oil control (SOC): casein diet, but with fat content similar to the S group. RESULTS: At 21 days, S mothers showed lower estradiol, total cholesterol (TC), low-density lipoprotein cholesterol (LDL) and triglycerides (TG) in serum; and lower TC and TG in milk. The S offspring had lower body weight, body fat mass, TC, LDL, hyperleptinemia and hypertriglyceridemia. At 150 days, S offspring presented higher total mineral content and lower TC (v. SOC) and LDL (v. C and SOC), and hyperinsulinemia with lower glycemia v. SOC group, which had lower insulinemia with higher glycemia, TC and LDL. CONCLUSIONS: Maternal intake of soybeans in lactation changes the lipid content of breast milk and programmed offspring for phenotype of the lower metabolic risk, with lower serum TC and LDL, and seems to protect the progeny of alterations in glucose metabolism despite the higher lipid content. The difference in fat content of breast milk and the higher isoflavones content of soy diet are possible imprinting factors that could program the offspring.
Palavras-Chave:  Lipid profile; Programming; Soybean.
Thesaurus NAL:  Glucose; Lactation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24067 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional