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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/03/2015
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SHIRAKAWA, K. T.; CHIARI, L.; PEREIRA, R. M.
Afiliação:  KARINA TAMIE SHIRAKAWA, PIBIC/UFGD/CNPq; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; RODRIGO MATHEUS PEREIRA, UFGD.
Título:  Família defensiva de peptídeos antimicrobianos em Urochloa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  IN: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO; ENEPE UFGD, 8.; EPEX UEMS, 5., 2014. Dourados.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-braquiária é muito utilizado no Brasil, principalmente no cerrado, como forrageira devido a sua alta adaptabilidade a variados solos, como solos ácidos ou pobres em nutrientes; e apresenta alta cobertura e produção de biomassa. Os peptídeos antimicrobianos são moléculas proteicas pequenas produzidas por todos os seres vivos como parte do sistema imune inato para combater infecções e patógenos. Peptídeos antimicrobianos vegetais possuem um amplo espectro de atividades antimicrobianas contra fitopatógenos e a grande maioria deles é ativa contra fungos, enquanto alguns são inibidores de bactérias e insetos herbívoros. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi verificar e identificar a presença de peptídeos antimicrobianos da família das defensinas em U. decumbens por meio da comparação entre as sequências do transcriptoma da planta contra as sequências de aminoácidos de peptídeos antimicrobianos. O transcriptoma da planta foi fornecido pela EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS), obtido pela extração de RNA de plantas expostas a condições de estresse (com alumínio) e sem estresse (sem alumínio). As sequências dos peptídeos antimicrobianos foram baixadas do banco de dados online CAMP e foram formatadas em FASTA em um banco local no computador da FCBA, UFGD. Foi utilizado o blast local para fazer o alinhamento entre os 164.920 transcritos únicos da U. decumbens e as 5.906 sequências de peptídeos antimicrobianos. Deste alinhamento obteve-se 3.161 similaridades com 251 pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AMPs; Transcriptoma.
Thesagro:  Gramínea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120890/1/Familia-defensina-de-peptideos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16096 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F. da; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UNIPAC-JF; CNPQ; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico no leite de vacas Holandês mantidas em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo Ácido Linoleico Conjugado (CLA) refere-se a uma mistura de isômeros posicionais e geométricos do ácido linoleico, sendo o C18:2 cis-9, trans-11 (ácido rumênico) o principal isômero naturalmente encontrado na gordura do leite, cujas atividades biológicas foram demonstradas em vários estudos. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) para avaliar a composição e o perfil de ácidos graxos do leite de 12 vacas Holandês distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de suplementação concentrada (3 ou 6 kg/vaca/dia) e duas espécies de gramíneas tropicais avaliadas sob pastejo (Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Panicum maximum cv. Tanzânia). Não houve efeito (P>0,05) dos fatores (espécie de forrageira e nível de concentrado), nem da interação entre eles, para os teores de gordura, proteína, lactose, e extrato seco total do leite (valores médios de 4,0; 3,4; 4,0 e 12,8%, respectivamente). As concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico (C18:1 trans-11) na gordura do leite também não foram afetadas pelos tratamentos, e foram, em média, 1,01 e 1,81 g/100 g de AG totais, respectivamente
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873934/1/Concentracoes-dos-acidos-rumenico-e-vaccenico-no-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17741 - 1UPCAA - DD
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