|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A P. da; SILVA NETA, C. R. da; TARGINO, H. M. de L.; GAVA, C. A. T.; MENDES, A. M. S.; SILVA, P. T. de S. e. |
Afiliação: |
AOLIABE PEDRO DA SILVA; CAROLINA RODRIGUES DA SILVA NETA; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de indicadores microbiológicos nas águas no Entorno do Lago de Sobradinho, BA. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 45-50. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Problemas referentes à qualidade da água têm despertado interesse no mundo. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), grande parte das doenças é associada à má qualidade da água. Alguns parâmetros são corriqueiros para avaliação da qualidade da água (cloreto, ferro, turbidez, Escherichia coli ou coliformes termotolerantes ou coliformes fecais, dentre outros). O objetivo deste estudo foi avaliar os indicadores microbiológicos de contaminação fecal da água em quatro municípios no entorno do Lago de Sobradinho. Nesses municípios, parte da água é consumida pelas famílias dos produtores como água potável. Para a análise dos indicadores microbiológicos (coliformes fecais e enterobactérias) foi empregado o método de membranas em 26 amostras de água do entorno do Lago de Sobradinho. A presença desses indicadores foi detectada em todas as amostras nos municípios estudados. Com esse estudo, pôde-se concluir que nos locais onde foram coletadas as amostras, a água se caracteriza como imprópria para o consumo humano, sendo necessária a construção de estações de tratamento de água nesses municípios. |
Palavras-Chave: |
Coliformes fecais; Contaminação fecal; Enterobactérias; Indicador microbiológico; Natural resource. |
Thesagro: |
Qualidade da Água; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73731/1/paula-tereza-de-souza-silva.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150nam a2200277 a 4500 001 1944685 005 2013-01-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A P. da 245 $aAvaliação de indicadores microbiológicos nas águas no Entorno do Lago de Sobradinho, BA. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 45-50.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aProblemas referentes à qualidade da água têm despertado interesse no mundo. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), grande parte das doenças é associada à má qualidade da água. Alguns parâmetros são corriqueiros para avaliação da qualidade da água (cloreto, ferro, turbidez, Escherichia coli ou coliformes termotolerantes ou coliformes fecais, dentre outros). O objetivo deste estudo foi avaliar os indicadores microbiológicos de contaminação fecal da água em quatro municípios no entorno do Lago de Sobradinho. Nesses municípios, parte da água é consumida pelas famílias dos produtores como água potável. Para a análise dos indicadores microbiológicos (coliformes fecais e enterobactérias) foi empregado o método de membranas em 26 amostras de água do entorno do Lago de Sobradinho. A presença desses indicadores foi detectada em todas as amostras nos municípios estudados. Com esse estudo, pôde-se concluir que nos locais onde foram coletadas as amostras, a água se caracteriza como imprópria para o consumo humano, sendo necessária a construção de estações de tratamento de água nesses municípios. 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso natural 653 $aColiformes fecais 653 $aContaminação fecal 653 $aEnterobactérias 653 $aIndicador microbiológico 653 $aNatural resource 700 1 $aSILVA NETA, C. R. da 700 1 $aTARGINO, H. M. de L. 700 1 $aGAVA, C. A. T. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aSILVA, P. T. de S. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, P. G. da. |
Afiliação: |
PAULO GOMES DA SILVA, UESPI. |
Título: |
Avaliação da resistência de população F4 de feijão-caupi ao Callosobruchus maculatus. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
24 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
TCC (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual do Piauí, Teresina. Orientador: Maria de Jesus Passos de Castro e Coorientador: Paulo Henrique Soares da Silva. |
Conteúdo: |
O caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr.) (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) é considerado a principal praga durante o armazenamento de grãos de feijão-caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp. Devido à necessidade de desenvolvimento de estratégias de controle mais eficientes e menos agressivas ao meio ambiente, o uso de genótipos resistentes e/ou produtos provenientes de plantas surgem como alternativas bastante promissoras. Objetivou-se com esse trabalho avaliar quatros populações em F4 de feijão-caupi quanto ao tipo de resistência em relação ao C. maculatus... |
Palavras-Chave: |
Grãos armazenados. |
Thesagro: |
Caruncho; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168755/1/TCC-Paulo-Gomes-UESPI-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01211nam a2200169 a 4500 001 2082265 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. G. da 245 $aAvaliação da resistência de população F4 de feijão-caupi ao Callosobruchus maculatus.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a24 f. 500 $aTCC (Graduação em Agronomia) - Universidade Estadual do Piauí, Teresina. Orientador: Maria de Jesus Passos de Castro e Coorientador: Paulo Henrique Soares da Silva. 520 $aO caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr.) (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) é considerado a principal praga durante o armazenamento de grãos de feijão-caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp. Devido à necessidade de desenvolvimento de estratégias de controle mais eficientes e menos agressivas ao meio ambiente, o uso de genótipos resistentes e/ou produtos provenientes de plantas surgem como alternativas bastante promissoras. Objetivou-se com esse trabalho avaliar quatros populações em F4 de feijão-caupi quanto ao tipo de resistência em relação ao C. maculatus... 650 $aCaruncho 650 $aVigna Unguiculata 653 $aGrãos armazenados
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|