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Registros recuperados : 113 | |
81. | | BARRETO, M. C.; SILVA, P. C. G. da; CARVALHO, A. C. A. de; ALMEIDA, C. O. de; WANDER, A. E. Impactos socioeconômicos da dispersão da mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) à fruticultura nacional. In: SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. cap. 11. p. 185-195. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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82. | | TONNEAU, J.-P.; SILVA, P. C. G. da; BARROS, E. da R.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o desenvolvimento territorial e convivência com o Semiárido brasileiro: metodologia de pesquisa participativa. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. cap. 3, p. 91-111. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | | BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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91. | | MOREIRA, J. N.; SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C. T.; SABOURIN, E.; CARVALHO FILHO, O. M.; CORREIA, R. C.; MITERNIQUE, S.; ARAUJO, F. P. de. Diversidade das formas de integração ao mercado: o caso da valorização dos laticínios pela agricultura familiar no sertão sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 34., 1996, Aracaju. Anais... Brasilia, DF: SOBER, 1996. v.1 p. 436-456. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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93. | | SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C. A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. In: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 20, p. 527-564. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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94. | | SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D. Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997. p.83-84. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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95. | | VIVALLO PINARE, A. G.; HONORIO, A. P. M.; ARAUJO, F. P. de; SILVA, C. A. da; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de. Métodos de pesquisa de comercialização agrícola: o caso do feijão na região de Ouricuri- PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 24., 1986, Lavras. Uma nova politica agricola? anais. Brasilia, DF: SOBER, 1986. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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96. | | FABRIS, L. B.; FOLONI, J. S. S.; SANTOS, D. H.; CALONEGO, J. C.; SILVA, P. C. G. da; BRANCALIÃO, S. R. Production and quality of forage cane based on variety, row spacing and time of harvest. Global Advanced Research Journal of Agricultural Science, v. 3, n. 1, p. 16-23, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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97. | | HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, P. C. G. da; GUEDES, C. T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, C. N.; CEZIMBRA, C. M. Tipologia e estrutura da renda de caprino-ovinocultores de base familiar no Sertão baiano do São Francisco. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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98. | | SILVA, P. C. G. da; MOURA, M. S. B. de; KIILL, L. H. P.; BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A.; SA, I. B.; CORREIA, R. C.; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, T. J. F.; GUIMARÃES FILHO, C. Caracterização do Semiárido brasileiro: fatores naturais e humanos. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 1, p. 18-48. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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99. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D. A cadeia produtiva do melao no Nordeste. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 17, p. 441-494. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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100. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P. Cadeia produtiva de melão do Nordeste. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA: CNPq, 1997 p. 68-69. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 113 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/09/2004 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, P. C. G. da; GUEDES, C. T. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, C. N.; CEZIMBRA, C. M. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Tipologia e estrutura da renda de caprino-ovinocultores de base familiar no Sertão baiano do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adotou-se uma técnica de agrupamento multivariado para identificar e revelar o funcionamento, as estratégias e as dificuldades dos diferentes tipos de agricultores familiares que criavam caprinos e ovinos no semi-árido baiano. Identificou-se seis tipos de famílias, que podiam ser discriminados pelas variáveis rebanhos caprino e bovino, áreas com caatinga, com palma e com agricultura de subsistência, integração ao mercado da produção caprina-ovina, especialização da agropecuária para a criação de caprinos e ovinos e participação da mão-de-obra familiar na atividade agropecuária. O funcionamento e a lógica produtivas dos diferentes tipos orientava-se pelos interesses e necessidades das famílias, das fontes de renda disponíveis, dos vínculos com o mercado, do acesso aos meios e instrumentos de produção (terra, trabalho, capital e informação). Alguns agricultores realizaram melhorias nas condições de produção de caprinos e ovinos, sem, no entanto, abandonar as outras atividades, agrícolas, desenvolvidas. Predominam sistemas de produção que combinam policultivo e criação de bovinos, caprinos, ovinos, galinhas, porcos. Nestes sistemas de produção, os caprinos e ovinos são alimentados, principalmente, com base na caatinga. As estratégias de geração de renda são variadas, incluindo o aumento da integração ao mercado da atividade caprina e/ou ovina; a diversificação produtiva das unidades produtivas; a venda de mão-de-obra para agricultura ou a prestação de serviços em atividades não agrícolas. Também a aposentadoria e os programas de transferências de renda do Governo Federal contribuem para a complementação da renda, sobretudo dos agricultores mais pobres. A receita bruta das famílias variou de 1,68 a 6,94 salários mínimos. MenosAdotou-se uma técnica de agrupamento multivariado para identificar e revelar o funcionamento, as estratégias e as dificuldades dos diferentes tipos de agricultores familiares que criavam caprinos e ovinos no semi-árido baiano. Identificou-se seis tipos de famílias, que podiam ser discriminados pelas variáveis rebanhos caprino e bovino, áreas com caatinga, com palma e com agricultura de subsistência, integração ao mercado da produção caprina-ovina, especialização da agropecuária para a criação de caprinos e ovinos e participação da mão-de-obra familiar na atividade agropecuária. O funcionamento e a lógica produtivas dos diferentes tipos orientava-se pelos interesses e necessidades das famílias, das fontes de renda disponíveis, dos vínculos com o mercado, do acesso aos meios e instrumentos de produção (terra, trabalho, capital e informação). Alguns agricultores realizaram melhorias nas condições de produção de caprinos e ovinos, sem, no entanto, abandonar as outras atividades, agrícolas, desenvolvidas. Predominam sistemas de produção que combinam policultivo e criação de bovinos, caprinos, ovinos, galinhas, porcos. Nestes sistemas de produção, os caprinos e ovinos são alimentados, principalmente, com base na caatinga. As estratégias de geração de renda são variadas, incluindo o aumento da integração ao mercado da atividade caprina e/ou ovina; a diversificação produtiva das unidades produtivas; a venda de mão-de-obra para agricultura ou a prestação de serviços em atividades não... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Pequeno ruminante; Pluriatividade; Semi-árido; Sertão. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caprino; Desenvolvimento rural; Ovino; Renda. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29962/1/OPB122.pdf
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Marc: |
LEADER 02805nam a2200325 a 4500 001 1154289 005 2014-02-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 245 $aTipologia e estrutura da renda de caprino-ovinocultores de base familiar no Sertão baiano do São Francisco. 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAdotou-se uma técnica de agrupamento multivariado para identificar e revelar o funcionamento, as estratégias e as dificuldades dos diferentes tipos de agricultores familiares que criavam caprinos e ovinos no semi-árido baiano. Identificou-se seis tipos de famílias, que podiam ser discriminados pelas variáveis rebanhos caprino e bovino, áreas com caatinga, com palma e com agricultura de subsistência, integração ao mercado da produção caprina-ovina, especialização da agropecuária para a criação de caprinos e ovinos e participação da mão-de-obra familiar na atividade agropecuária. O funcionamento e a lógica produtivas dos diferentes tipos orientava-se pelos interesses e necessidades das famílias, das fontes de renda disponíveis, dos vínculos com o mercado, do acesso aos meios e instrumentos de produção (terra, trabalho, capital e informação). Alguns agricultores realizaram melhorias nas condições de produção de caprinos e ovinos, sem, no entanto, abandonar as outras atividades, agrícolas, desenvolvidas. Predominam sistemas de produção que combinam policultivo e criação de bovinos, caprinos, ovinos, galinhas, porcos. Nestes sistemas de produção, os caprinos e ovinos são alimentados, principalmente, com base na caatinga. As estratégias de geração de renda são variadas, incluindo o aumento da integração ao mercado da atividade caprina e/ou ovina; a diversificação produtiva das unidades produtivas; a venda de mão-de-obra para agricultura ou a prestação de serviços em atividades não agrícolas. Também a aposentadoria e os programas de transferências de renda do Governo Federal contribuem para a complementação da renda, sobretudo dos agricultores mais pobres. A receita bruta das famílias variou de 1,68 a 6,94 salários mínimos. 650 $aRural development 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaprino 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aOvino 650 $aRenda 653 $aBahia 653 $aPequeno ruminante 653 $aPluriatividade 653 $aSemi-árido 653 $aSertão 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. V. 700 1 $aSILVA, P. C. G. da 700 1 $aGUEDES, C. T. S. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, C. N. 700 1 $aCEZIMBRA, C. M.
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