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Registros recuperados : 123 | |
25. | | IVO, W. M. P. de M.; SILVA, W. C.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, P. A. Produção de raízes de cana-de açúcar, variedade RB83594, submetida à colheita de cana crua e queimada. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p. 675. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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27. | | ANJOS, K. dos; LIMA, L. M. P.; SILVA, P. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. The possible molecular evolution of sapoviruses by inter-and intra-genogroup recombination. Archives of Virology, New York, v. 156, n. 11, p. 1953-1959, Nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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28. | | SILVA, P. A.; PINHEIRO, S. B. da P.; MACÊDO, C. da S.; LAMEIRA, O. A. Propagação vegetativa de jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf) pelo método de enxertia por garfagem simples. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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31. | | SILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; FARIA, M. A.; REZENDE, F. C.; MARINS, K. M. Comportamento dos paramentros fisicos dos frutos de tangerina Murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.193-195. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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32. | | SILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; SILVA, E. L.; REZENDE, F. C.; MARTINS, K. M. Comportamento dos parametros quimicos dos frutos de tangerina murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.190-192. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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36. | | CRUZ, G. O. da; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A. Elaboração de estruturado obtido a partir do mesocarpo de bacuri. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | CARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S. Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; SILVA, P. A. de A.; SOUZA, D. L. de. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; Pedro Arthur de Azevedo Silva, Estagiário; DENISE LUZ DE SOUZA, ESTAGIÁRIA. |
Título: |
Concentração de áreas irrigadas por pivôs centrais no Estado de São Paulo - Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram mapeadas as áreas irrigadas por pivôs centrais no Estado de São Paulo em 2013, através da identificação visual, com base no mosaico formado por imagens do satélite Landsat 8 OLI / TIRS de 2013, exibido no programa Google Earth. Foram identificados 3.528 pivôs centrais, ocupando uma área irrigada de 168.674,19 ha. A maior concentração de pivôs centrais ocorreu nos municípios de Guaíra (314 pivôs, 13.554,24 ha), Casa Branca (264 pivôs, 11588,22 ha), Itaí (264 pivôs, 13.835,65 ha), Paranapanema (247 pivôs, 11.670,20 ha) e Itapeva (204pivôs, 11.385,07 ha). Mais de 90% das áreas irrigadas por pivôs centrais localizaram-se nas bacias hidrográficas dos RiosParanapanema (48,57%) e Grande (41,91%). O tamanho dos pivôs variou entre 1,60 ha e 232,34 ha. Com o aumento de incentivos econômicos para a produção de alimentos prevê-se pressão para aumento das áreas irrigadas no Estado. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola irrigada devem considerar restrições relacionadas com a disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação de nascentes e áreas de preservação permanente, bem como o uso eficiente do recurso, contribuirão para a melhoria da qualidade e quantidade de água disponível, podendo permitir a futura expansão da área irrigada no Estado ou não. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Agricultura; Equipamento de irrigação; Irrigação; Produtividade; Sensoriamento remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122447/1/bol-100.pdf
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Marc: |
LEADER 02297nam a2200241 a 4500 001 2002772 005 2018-04-10 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANDAU, E. C. 245 $aConcentração de áreas irrigadas por pivôs centrais no Estado de São Paulo - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2014 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100). 520 $aForam mapeadas as áreas irrigadas por pivôs centrais no Estado de São Paulo em 2013, através da identificação visual, com base no mosaico formado por imagens do satélite Landsat 8 OLI / TIRS de 2013, exibido no programa Google Earth. Foram identificados 3.528 pivôs centrais, ocupando uma área irrigada de 168.674,19 ha. A maior concentração de pivôs centrais ocorreu nos municípios de Guaíra (314 pivôs, 13.554,24 ha), Casa Branca (264 pivôs, 11588,22 ha), Itaí (264 pivôs, 13.835,65 ha), Paranapanema (247 pivôs, 11.670,20 ha) e Itapeva (204pivôs, 11.385,07 ha). Mais de 90% das áreas irrigadas por pivôs centrais localizaram-se nas bacias hidrográficas dos RiosParanapanema (48,57%) e Grande (41,91%). O tamanho dos pivôs variou entre 1,60 ha e 232,34 ha. Com o aumento de incentivos econômicos para a produção de alimentos prevê-se pressão para aumento das áreas irrigadas no Estado. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola irrigada devem considerar restrições relacionadas com a disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação de nascentes e áreas de preservação permanente, bem como o uso eficiente do recurso, contribuirão para a melhoria da qualidade e quantidade de água disponível, podendo permitir a futura expansão da área irrigada no Estado ou não. 650 $aAgricultura 650 $aEquipamento de irrigação 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 650 $aSensoriamento remoto 653 $aAgricultura irrigada 700 1 $aGUIMARAES, D. P. 700 1 $aSILVA, P. A. de A. 700 1 $aSOUZA, D. L. de
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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