|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/02/1996 |
Data da última atualização: |
15/02/1996 |
Autoria: |
HERNANDEZ FILHO, P.; SHIMABU KURO, Y. E.; LEE, D. C. L.; SANTOS FILHO, C. P.; ALMEIDA, R. R. de. |
Título: |
Projeto de inventario florestal na floresta Nacional do Tapajos relatorio final. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. |
Páginas: |
126p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de cooperacao tecnica desenvolvido pelo INPE/IBAMA/FUNATURA;ITTO. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Forest; Inventory; Tapajos. |
Thesagro: |
Inventário Florestal; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00777nam a2200265 a 4500 001 1165414 005 1996-02-15 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aHERNANDEZ FILHO, P. 245 $aProjeto de inventario florestal na floresta Nacional do Tapajos relatorio final. 260 $aSao Jose dos Campos: INPE$c1993 300 $a126p. 500 $aProjeto de cooperacao tecnica desenvolvido pelo INPE/IBAMA/FUNATURA;ITTO. 650 $aBrazil 650 $aremote sensing 650 $aInventário Florestal 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aBrasil 653 $aForest 653 $aInventory 653 $aTapajos 700 1 $aSHIMABU KURO, Y. E. 700 1 $aLEE, D. C. L. 700 1 $aSANTOS FILHO, C. P. 700 1 $aALMEIDA, R. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
O arroz e o feijão no Brasil e no mundo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 81-100. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o de maior importância socioeconômica, por ser a espécie mais antiga e a mais utilizada nos cinco continentes. |
Thesagro: |
Arroz; Custo de Produção; Economia; Feijão; Suprimento de Alimento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226031/1/cap5-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01625naa a2200217 a 4500 001 2134409 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aO arroz e o feijão no Brasil e no mundo.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 81-100.$cil. 520 $aO arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o de maior importância socioeconômica, por ser a espécie mais antiga e a mais utilizada nos cinco continentes. 650 $aArroz 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aSuprimento de Alimento 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aFERREIRA, C. M. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|