Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/02/1996
Data da última atualização:  15/02/1996
Autoria:  HERNANDEZ FILHO, P.; SHIMABU KURO, Y. E.; LEE, D. C. L.; SANTOS FILHO, C. P.; ALMEIDA, R. R. de.
Título:  Projeto de inventario florestal na floresta Nacional do Tapajos relatorio final.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Sao Jose dos Campos: INPE, 1993.
Páginas:  126p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de cooperacao tecnica desenvolvido pelo INPE/IBAMA/FUNATURA;ITTO.
Palavras-Chave:  Brasil; Forest; Inventory; Tapajos.
Thesagro:  Inventário Florestal; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Brazil; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN4374 - 1ADDLV - --528.711.7H557p1995.00169
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; FERREIRA, C. M.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  O arroz e o feijão no Brasil e no mundo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 81-100.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o de maior importância socioeconômica, por ser a espécie mais antiga e a mais utilizada nos cinco continentes.
Thesagro:  Arroz; Custo de Produção; Economia; Feijão; Suprimento de Alimento.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226031/1/cap5-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36144 - 1UPCPL - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional