Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O. Crescimento de melão e características químicas de solos e lixiviados sob irrigação com águas salinas. 2006. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O.; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, D. A. de. Desempenho da mucuna preta quando adubada com diferentes tipos de fosfatos. Revista de Biologia e Ciências da Terra, Campina Grande, v. 7, n. 1, p. 127-132, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. E. S. de; SILVA, M. de O.; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S. Solubilização de fósforo de fertilizantes fosfatados após tratamento com diferentes resíduos orgânicos. Revista de Biologia e Ciências da Terra, Campina Grande, v. 7, n. 1, p. 120-126, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O. e; GOMES, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da. Ultrasonic pulse technique for evaluation of mechanical damage in processed coffee beans. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 5, p. 3007-318, set./out. 2017. Título em português: Técnica de pulso ultrassônico para avaliação de danos mecânicos em grãos de café beneficiados.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O.; FREIRE, M. B. G. dos; MENDES, A. M. S.; FERNANDES, M. B.; OLIVEIRA, D. A. de. Composição do lixiviado em quatro solos do Rio Grande do Norte irrigados com águas salinas. Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 1, p. 189-203, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O.; FREIRE, M. B. G. dos; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; SOUSA, C. E. S. de; GÓES, G. B. de. Crescimento de meloeiro e acúmulo de nutrientes na planta sob irrigação com águas salinas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.6, p.593-605, nov./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O. S.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; SOUSA, C. E. S. de; GÓES, G. B. de. Crescimento de meloeiro e acúmulo de nutrientes na planta sob irrigação com águas salinas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 6, p. 593-605, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; CAMPOS, M. C. C.; AMORIM, L. B. de. Discriminação de quatro classes de solos irrigados com águas salinas, com o uso de análise multivariada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. de O. e; GOMES, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  MARIANA DE OLIVEIRA E SILVA, UFLA; FRANCISCO CARLOS GOMES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Ultrasonic pulse technique for evaluation of mechanical damage in processed coffee beans.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 5, p. 3007-318, set./out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Técnica de pulso ultrassônico para avaliação de danos mecânicos em grãos de café beneficiados.
Conteúdo:  The knowledge of the physical characteristics of the coffee bean allows the transition from the conventional storage model in bags to the silo storage, and as an indirect measure of the improvement and conservation of the quality of the stored grain. The elastic modulus allows comparisons on the strength of material. The variations of this occur due to its chemical composition, microstructures and material defects, being able to be used as indicator of the physical integrity of the grain. The ultrasonic pulse technique is an alternative to obtain the elastic modulus in a simple and non-destructive way. In this context, it was proposed the development of a non-destructive methodology that will perform the quality evaluation by determining the elastic modulus of the coffee beans. For this purpose, a reference silo was constructed, reproducing the storage conditions, and the elastic modulus values were determined. The values obtained by the Stress Wave Timer apparatus are between 2.54 and 4.23 MPa, with a maximum load of 8.32 kN, and a calculated vertical pressure of 1,526 kPa. To evaluate the impact of the storage conditions and the loads applied during the non-destructive test, laboratory tests applied in seeds were performed, and the tetrazolium test was the only one able to differentiate the samples. It was concluded that Stress Wave Timer was able to determine the elastic modulus values for the coffee bean mass and could be used as an indicative of the quality.
Palavras-Chave:  Compression test; Módulo de elasticidade; Stress wave timer; Teste de compressão.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Café.
Thesaurus NAL:  Modulus of elasticity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168595/1/ultrasonic-pulse-technique-for-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1213 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional