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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/02/2007
Data da última atualização:  14/02/2007
Autoria:  ALMEIDA, W. A. B. de.
Título:  Efeito da benzilaminopurina (BAP) nas diferentes fases da propagação in vitro do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merri.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  69 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou aprimorar a técnica de cultivo in vitro de gemas axilares de abacaxi, estabelecendo a concentração mais adequada de BAP, para propiciar máxima taxa de multiplicação, obter mudas sadias e assegurar a fidelidade genética das variedades Primavera e Pérola. Os ensaios foram realizados sob condições in vitro e conduzidos em três fases: a) estabelcimento da cultura; b) multiplicação e c) enraizamento de brotos. Para a primeira fase foram utilizados como explantes gemas axilares das variedades Primavera e Pérola. Os melhores resultados, quanto ao estabelecimento das gemas, foram conseguidos com aconcentração de BAP de 2,0 mg.L-1, para ambas as cultivares estudadas. No ensaio de multiplicação foram empregadas as brotações obtidas no experimento anterior, como explantes. Os melhores resultados, quanto a taxa de multiplicação, foram obtidos com as concentrações de BAP de 2,0 mg.L-1 e 1,0 mg.L-1, respectivamente das fases de estabelecimento e multiplicação para a variedade Primavera e, da associação das concentrações de BAP de 3,0 mg.L-1 e 2,0 mg.L-1, respectivamente para aquelas duas fases, para a variedade Pérola. Posteriormente, na fase de enraizamento, verificou-se ganhos de pesos fresco e seco ate a dosagem de BAP de 3,0 mg.L-1, utilizada na fase de estabelecimento, para as duas variedades estudadas. O maior número de novas brotações ocorreu nas plantas oriendas da dosagem de BAP de 2,0 mg.L-1 da fase de multiplicação.
Palavras-Chave:  Benzilaminopurina; Propagação in vitro.
Thesagro:  Abacaxi; Cultura de Tecido; Fisiologia Vegetal; Morfologia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19809 - 1ADDTS - --TS1994/012CNPMF1994/012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. F. da; GARCIA, P. H. de M.; CAVALCANTE, J. T.; FERREIRA, P. V.; SAMPAIO, L. V. A.; SILVA, A. J. A. C.; SILVA, M. T. da; SILVA NETO, J. V. da; NASCIMENTO, M. da S.; COSTA, L. M. da S.; SILVA, C. J. C. da; CAMARA, T. M. M.
Afiliação:  DAVI F. DA SILVA; PEDRO H. DE MELO GARCIA; JAIR T. CAVALCANTE; PAULO V. FERREIRA; LUCIANA V. ANSELMO SAMPAIO; ANTONIO JOSE A. COSTA SILVA; MOISES T. DA SILVA; JOAO V. DA SILVA NETO; MATUS DA S. NASCIMENTO; LUCAS M. DA SILVA COSTA; CAIO J. CARDOSO DA SILVA; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC.
Título:  Avaliação biométrica de caracteres morfológicos de genótipos de milho e sorgo submetidos a duas densidades de semeadura.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ACADÊMICO INTEGRADO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 1., 2016, Alagoas. Anais... Alagoas: UFAL, 2016.
Descrição Física:  Resumo.
Idioma:  Português
Thesagro:  MILHO; SORGO.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24829 - 1UPCRA - DD
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