|
|
Registros recuperados : 14 | |
1. | | BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; COUTO, G. A.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Edible vegetal oils enriched with lycopene In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; LAUDEAUZER, C. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O. Definição de parâmetros em espectrometria de massas sequencial para detecção de fraudes em café. Semioses, v. 9, n. 1, p. 1-7, jan./jun., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | MENDES, N. L.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Evaluation of influence of two different drying methods in the phenolic content of jamelão fruit peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Fraud investigation in commercial coffee by chromatography. Food Quality and Safety, Oxford, v. 20, p 1-13, 2018. Review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | BRAGA, E. C. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; BORGUINI, R. G. Avaliação na retenção de antocianinas do pó do fruto jambo obtido por Spray-drying. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA-REGIONAL RIO DE JANEIRO, 16., 2017, Rio de Janeiro. [Resumos]. Rio de Janeiro, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | BRAGA, E. C. DE O.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; JESUS, M. S. C. de; MARTINS, V. DE C.; SOUZA, M. DA C.; PORTE, A.; BORGUINI, R. G. Bioactive compounds of Eugenia punicifolia fruits: a rich source of lycopene. Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022130, 2023. Compostos bioativos de frutos de Eugenia punicifolia: uma rica fonte de licopeno. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O. Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 14. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | LAUDEAZER, C. M.; BRAGA, E. C. de; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação da estabilidade de antocianinas em iogurte elaborado a partir de corante natural obtido da casca de jabuticaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70702. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | BRAGA, E. C. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, A. Caracterização de antocianinas em frutos de Eugenia punicifolia KUNTH DC. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. QB 006 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. L. de O. Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, v. 73, n. 4, p. 201-208, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | BRAGA, E. C. de O.; MELO, B. C. L. de; MARTINS, V. de C.; MACHADO, A. M. R.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, L. M. de; SOUZA, M. C.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; BOBEDA, C. R. R. Quantificação de carotenoides e vitamina C em frutos de Eugenia punicifolia Humb. Benpl. & Kunth DC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2001 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, M. S. L. da; TUMELERO, V. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Carbono organico, biomassa microbiana e nitrogenio em um solo cultivado com videira irrigada, sob sistema de manejo organico e convencional. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO, 15., CONGRESO CUBANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 5., 2001, Varadero. Anales... Varadero: Sociedad Cubana de la Ciencia del Suelo, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Compararam-se as concentracoes de carbono organico, biomassa microbiana de carbono e nitrog?nio em um solo arenoso sob cultivo organico e convencional de uva, em condicoes irrigadas do semi-arido do Nordeste do Brasil. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (manejo organico com cobertura morta de pseudocaule de bananeira; manejo organico com cobertura morta de bagaco de cana-de-acucar; manejo convencional, area de coleta 1; manejo convencional, area de coleta 2) e cinco repeticoes. Observou-se a influencia significativa do manejo organico sobre o teor de C organico e biomassa microbiana de C do solo, principalmente quando a cobertura morta foi o pseudocaule de bananeira. A relacao entre a biomassa microbiana de C e o C organico mostrou que a quantidade de C imobilizado como biomassa microbiana foi menor nas areas sob cultivo convencional. As concentracoes de N mineral (N-~+ e N-NO3-) na camada de O a 10 cm de profundidade do solo nao diferiram estatisticamente entre os dois sistemas de cultivo analisados, diferindo, no entanto, na concentracao de N organico. O estoque de N-~+ quase sempre excedeu o de N-NO3- nos dois sistemas de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Irrigated grape; Management; Nordeste; Northeast; Regiao semi-Arida; Semiarid region; Uva irrigada. |
Thesagro: |
Manejo; Matéria Orgânica; Solo Arenoso. |
Thesaurus NAL: |
organic matter; sandy soils. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176599/1/Separata-9453.pdf
|
Marc: |
LEADER 02155nam a2200289 a 4500 001 1134478 005 2019-06-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, T. C. de A. 245 $aCarbono organico, biomassa microbiana e nitrogenio em um solo cultivado com videira irrigada, sob sistema de manejo organico e convencional. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO, 15., CONGRESO CUBANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 5., 2001, Varadero. Anales... Varadero: Sociedad Cubana de la Ciencia del Suelo$c2001 520 $aCompararam-se as concentracoes de carbono organico, biomassa microbiana de carbono e nitrog?nio em um solo arenoso sob cultivo organico e convencional de uva, em condicoes irrigadas do semi-arido do Nordeste do Brasil. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (manejo organico com cobertura morta de pseudocaule de bananeira; manejo organico com cobertura morta de bagaco de cana-de-acucar; manejo convencional, area de coleta 1; manejo convencional, area de coleta 2) e cinco repeticoes. Observou-se a influencia significativa do manejo organico sobre o teor de C organico e biomassa microbiana de C do solo, principalmente quando a cobertura morta foi o pseudocaule de bananeira. A relacao entre a biomassa microbiana de C e o C organico mostrou que a quantidade de C imobilizado como biomassa microbiana foi menor nas areas sob cultivo convencional. As concentracoes de N mineral (N-~+ e N-NO3-) na camada de O a 10 cm de profundidade do solo nao diferiram estatisticamente entre os dois sistemas de cultivo analisados, diferindo, no entanto, na concentracao de N organico. O estoque de N-~+ quase sempre excedeu o de N-NO3- nos dois sistemas de cultivo. 650 $aorganic matter 650 $asandy soils 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo Arenoso 653 $aIrrigated grape 653 $aManagement 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aRegiao semi-Arida 653 $aSemiarid region 653 $aUva irrigada 700 1 $aSILVA, J. A. M. e 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aTUMELERO, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|