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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/06/2022
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. R. DA; RODRIGUES, L. L. DE B.; ZACARON, A. B.; CASTRO, B. S. DE; SIFUENTES, D. N.; BOTELHO, A. S.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de.
Afiliação:  LINCON RAFAEL DA SILVA; LEONARDO LUÍS DE BARROS RODRIGUES, UPIS - União Pioneira de Integração Social, Brasília, DF.; ANA BEATRIZ ZACARON; BRUNA SARTÓRIO DE CASTRO, Universidade de Brasília, Brasília, DF.; DANIEL NOGOCEKE SIFUENTES, Cenargen; AMANDA SILVA BOTELHO, Universidade de Brasília, Brasília, DF.; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen.
Título:  Sclerotium rolfsii mycelial profile analysis by MALDI-TOF related to biological control, volatile organic compounds diversity and onion growth promotion, as influenced by Trichoderma spp.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Biological control, v. 172, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Trichoderma spp. have assumed an important role in promoting plant growth and controlling diseases, especially those caused by soil fungi that produce sclerotia as survival structures, including Sclerotium rolfsii. The objective of this study was to identify molecular ion alterations in the mycelium of S. rolfsii CEN216 as effected by the antagonism of seven Trichoderma strains, in addition to detecting the diversity of volatiles organics compounds emitted and the ability of these lines to promote the growth of onion plants. Trichoderma azevedoi (CEN1241 and CEN1242 strains) showed the best results regarding the mycelial growth inhibition and the ability to parasitize sclerotia of S. rolfsii in soil conditions. MALDI-TOF/MS analysis of the mycelium of S. rolfsii CEN216, after dual culture and double plate with Trichoderma spp., showed differences in the molecular ion profile when compared to the control treatment mycelium. Chemical analysis detected 49 VOCs produced by Trichoderma spp., covering six major chemical classes: alcohols, aldehydes, aromatics, hydrocarbons, ketones, and terpenes. The qualitative analysis showed that the strain CEN1241 presents greater VOCs diversity than the others, emitting 38 different VOCs. The strains T. azevedoi CEN1241, T. koningiopsis CEN1513, and T. asperelloides CEN1559 were superior in promoting seedling growth and increasing the weight of onion bulbs. Notably, in this work, it was found that strains behavior is very divergent regarding ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mycelial inhibition.
Thesaurus Nal:  Biological control; Gas chromatography; Mass spectrometry; Secondary metabolites.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38866 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  Fernanda R. Rabello, UnB; Marcelo F. Carazzolle, UNICAMP; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; Magnólia A. Campos, UFLA; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; Alba Chiesse da Silva, SAPC; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise in silico de genes de defesa do café expressos em ramos infectados por Xylella fastidiosa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da planta, impossibilitando a passagem de água e nutrientes. Em virtude da importância econômica da cultura do café para o Brasil e das perdas causadas por X. fastidiosa, uma biblioteca de cDNA (RX1) foi construída utilizando ramos de cafeeiro infectados com esta bactéria e os ESTs (?Expressed sequence tags?) foram incluídos no banco de dados do CafEST (Genoma Funcional de Café). Com o objetivo de identificar genes potencialmente envolvidos nos processos de defesa de cafeeiro infectado com X. fastidiosa, foi realizada uma análise in silico dos ESTs de RX1. Foi analisado um total de 7502 seqüências, que foram agrupadas em 5483 clusters. A análise global baseada em ontologia de função molecular desses clusters revelou que a maior parte dos genes (cerca de 70%) está envolvida com metabolismo e processos fisiológicos celulares. Aproximadamente 1% dos ESTs está envolvido com estresse biótico e 2% com estresse abiótico. Foram encontrados ainda genes relacionados com a resposta a estímulos externos e ao estresse, diferenciação celular, entre outras funções. Dos 5483 clusters da biblioteca RX1, 2254 representam possivelmente genes únicos, pois não foram encontrados nas outras 37 bibliotecas do CafEST, construídas a partir de diferentes tecidos e condições biológicas. Muitos destes genes e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise; Bactéria; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46678/1/Analise-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC436 - 1UPCAA - DD
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