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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Influência do gesso agrícola no desenvolvimento da soja CV. BRS Tracajá. Boa Vista: UFRR, 2018 Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima. Orientador Dra. Sandra Cátia Pereira Uchôa, Coorientador Dra. Kedma da Silva matos.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Método físico para dessecação das ramas de batata. Batata Show, Itapetininga, v. 7, n. 18, p. 52-55, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Distribuição do babaçu e sua relação com os fatores geoambientais na bacia do Rio Cocal, estado do Tocantins. 2008. 91 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Seleção de genótipos de soja resistentes à mela (Rhizoctonia solani ag1-if e ag1-ia), promoção de crescimento e biocontrole da doença por isolados bacterianos. 2023. 116 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt, Embrapa Roraima.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Caracterização física e anatômica de folhas de acessos de bananeira com diferentes ploidias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2012. 59f. il. Orientador Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientadores Janay de Almeida Santos-Serejo; Edson Perito Amorim.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Uso do ethephon na cultura de tomateiro (Lycopersicon Lycopersicum Farwell), visando a colheita mecanizada. Jaboticabal: UNESP, 1980. 119 p. TEse Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, D.; SILVA, M. R. da. Análise e econômica das etapas de produção de mudas de eucalipto. Cerne, Lavras, v. 16, n. 3, p. 359-366, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 52-56. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; RIBEIRO, J. F. Distribuicao de especies lenhosas do cerrado sentido restrito. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.8. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da. Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervium) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco, AC: Embraca Acre, 1999. (Embrapa Acre. Pesquisa em Andamento, 151)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco, AC: Embraca Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A.; MORAES, J. C. S.; SILVA, M. R. da. Pesticidas no perfil de solos em áreas de plantação de cebolas em Ituporanga, SC. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 5, p. 533-538, maio, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da; SILVA, F. J. da. O papel do ozônio na remoção dos ácidos hexenurônicos e na deslignificação durante o branqueamanto ECF de polpa kraft de eucalipto. O Papel, São Paulo, v. 64, n. 3, p. 76-81, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. G. da; SILVA, M. R. da. Nursery water management on initial development and quality of Piptadenia gonoacantha seedlings. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 91-100, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; PACHECO, E. P.; SILVA, M. R. da. Recomendações básicas sobre colheita e secagem de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSARZI, I.; BÔAS R. L. V.; SILVA, M. R. da. Composição química e aspectos morfológicos de mudas de Tabebuia chrysotricha (Standl.) produzidas em diferentes substratos e soluções de fertirrigação. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 77, p. 53-62, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSARZI, I.; VILLAS BOAS, R. L. SILVA, M. R. da. Desenvolvimento de mudas de Tabebuia chrysotricha em função de substratos e de soluções de fertirrigação. Cerne, Lavras, v. 14, n. 2, p. 153-162, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M. de; MAZZELLI, M.; SILVA, M. R. da. Queimadura de folhas e morte de plantulas de Eucalyptus grandis, produzidas por semeadura sireta em tubetes, causadas por produtos provenientes do plastico de fabricacao do tubetes. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.302-305.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCIAVATTA, S. F.; SILVA, M. R. da; SIMÕES, D. Fertirrigação na produção de mudas de Eucalyptus grandis nos períodos de inverno e verão. Cerne, Lavras, v. 20, n. 2, p. 217-222, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, M. R. da; BRAGAGNOLO, F. S.; CARNEIRO. R. L.; PEREIRA, I. de O. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; JELLEY, R. E.; FEDRIZZI, B.; FUNARI, C. S.
Afiliação:  MARIANA RODRIGUES DA SILVA, Universidade Estadual de São Paulo; FELIPE SANCHEZ BRAGAGNOLO, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; RENATO LAJARIM CARNEIRO, Universidade Federal de São Carlos; ISABELA DE OLIVEIRA CARVALHO PEREIRA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; REBECCA E. JELLEY, University of Auckland; BRUNO FEDRIZZI, University of Auckland; CRISTIANO SOLEO FUNARI, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho".
Título:  Metabolite characterization of fifteen by-products of the coffee production chain: From farm to factory.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 369, 130753, Feb. 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.130753
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Approximately 11.4 million tonnes of solid by-products and an increased amount of waste water will be generated during the 2020/21 coffee harvest. There are currently no truly value-adding uses for these potentially environmentally threatening species. This work presents the most wide-ranging chemical investigation of coffee by-products collected from farms to factories, including eight never previously investigated. Twenty compounds were found for the first time in coffee by-products including the bioactive neomangiferin, kaempferol-3-O-rutinoside, lup-20(29)-en-3-one and 3,4-dimethoxy cinnamic acid. Five by-products generated inside a factory showed caffeine (53.0–17.0 mg.g−1) and/or chlorogenic acid (72.9–10.1 mg.g−1) content comparable to coffee beans, while mature leaf from plant pruning presented not only high contents of both compounds (16.4 and 38.9 mg.g-1, respectively), but also of mangiferin (19.4 mg.g-1) besides a variety of flavonoids. Such by-products are a source of a range of bioactive compounds and could be explored with potential economic and certainly environmental benefits.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Biorefining; Chemical analysis; Coffee products; Liquid-liquid extraction; Processing waste; Solid wastes; Solidago.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3970 - 1UPCAP - DD
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