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Registros recuperados : 189 | |
83. | | SIQUEIRA, O. J. F. de; PERUZZO, G.; BEN, J. R.; KOCHHANN, R. A.; SILVA, M. R. da; IGNACZAK, J. C. Levantamento da fertilidade do solo em alguns municípios da região de atuação da COOPASO. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. p. 128-142 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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84. | | CARVALHO, A. dos S.; DUARTE, O. R.; VALE, H. S. do; SILVA, M. R. da; PASSOS, M. A. B. Ocorrência e distribuição geográfica de myrciaria floribunda em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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85. | | NAGUMO, C. H.; SILVA, M. R. da; PALMIERI, M. C.; SANTOS, E. T. A.; SANTOS, F. dos A. Opção tecnológica para a destruição de plantas de algodão pós-colheita com altas temperaturas: uma revisão In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1788-1794 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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91. | | SOUSA, R. de C. P. de; BARCELAR-LIMA, C. G.; SILVA, M. R. da; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Description and automated seed morphostructural characterization of Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh: Diagnostic Imaging. Revista brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 15, n.2, p. 60-67, abril./jun. 2017 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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94. | | SCHURT, D. A.; SILVA, M. R. da; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, N. L. M.; SOUSA, N. V. de. Avaliação da resistência de genótipos de soja À Rhizoctonia solani AG1-IA e AG1-IF em condições de casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 599. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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98. | | OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de. Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde. Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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99. | | GULIAS, A. P. S. M.; RIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; AQUINO, F. de G.; SILVA, M. R. da. Produtividade dos pequizeiros (Caryocar brasiliense cambess.) no município de Damianópolis, Goiás. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 189 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/11/2019 |
Data da última atualização: |
28/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P.; MAZZOLA, L. F.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; MANDARINO, J. M. G.; DRUMOND, M. A.; SILVA, M. R. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; ESTUDANTE DE AGRONOMIA, UNIVERSIDADE NORTE DO PARANÁ, LONDRINA, PR; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM ENGENHARIA AGRÍCOLA, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA, CRUZ DAS ALMAS, BA. |
Título: |
Qualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento. |
Palavras-Chave: |
Aquênios de girassol. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa. |
Thesaurus NAL: |
Linoleic acid; Oleic acid; Palmitic acid; Stearic acid; Sunflower oil; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205742/1/boletim-23.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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