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Registros recuperados : 588 | |
104. | | SOUZA, G. N. de; MARILHO, L. L.; SILVA, M. R.; GUERRA, U. C.; BRUNO, A. F. Efeitos da temperatura de armazenamento e do tempo na contagem de células somáticas no leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 385, p. 38-41, mar./abr., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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111. | | LAGO, I.; STRECK, N. A.; BISOGNIN, D. A.; SOUZA, A. T. de; SILVA, M. R. da. Transpiração e crescimento foliar de plantas de mandioca em resposta ao deficit hídrico no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1415-1423, out. 2011 Título em inglês: Transpiration and leaf growth of cassava plants as a response to soil water deficit. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | ARAGÃO, J. I. de; OLIVEIRA, P. B.; XAVIER, F. A. da S.; SILVA, M. R. da. Dinâmica da decomposição de plantas de cobertura do solo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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120. | | SILVA, P. M. P.; SILVA, M. R.; SANTOS, M. G. dos; ROSINHA, G. M. S. Detecção de Brucella spp. em queijos artesanais pela técnica da reação em cadeia da polimerase. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 588 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
ADOLFO MARCITO CAMPOS DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; BERNARDO MELO NETO, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIELLE RODRIGUES DA SILVA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MARIELY RODRIGUES DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil. |
Título: |
Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.16054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias. |
Palavras-Chave: |
Formulações alimentícias. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228114/1/ProducaoAlimentosBaseFeijaoCaupiRSD2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01971naa a2200217 a 4500 001 2136562 005 2021-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.16054$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. C. de 245 $aProdução de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata)$bimportância nutricional e benefícios para a saúde.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias. 650 $aValor Nutritivo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFormulações alimentícias 700 1 $aMELO NETO, B. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, M. R. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 14, e56101416054, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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