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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/10/1998
Data da última atualização:  19/10/1998
Autoria:  PAIVA, A. Q.; SOUZA, L. S.; RIBEIRO, A. C.; COSTA, L. M.
Título:  Disponibilidade de agua em uma topossequencia de solos de tabuleiros do estado da Bahia e sua relacao com indicadores do crescimento da laranjeira
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.3, p.367-377,1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A influencia da disponibilidade da agua no crescimento da laranjeira Hamlin foi estudada em uma topossequencia de solos de tabuleiro, no municipio de Sapeacu, Reconcavo Baiano, composta por latossolo amarelo podzolico, podzolico amarelo e podzolico acinzentado. Em cada horizonte de cada solo analisaram-se a granulometria e as caracteristicas quimicas. O conteudo de agua nos solos foi medido semanalmente com sonda de neutrons, determinando o armazenamento e a disponibilidade de agua nossolos. Analisou-se tambem a precipitacao pluvial ocorrida durante o periodo de estudo. Ate 1.50 m de profundidade, o podzolico acinzentado, apresentou valor medio de agua disponivel superior ao do latossolo amarelo podzolico, que, por sua vez, foi superior ao do podzolico amarelo. Em todas as profundidades avaliadas, o podzolico amarelo apresentou-se sem agua disponivel para as plantas durante 20 semanas, e o latossolo amarelo podzolico por 10 semanas; o podzolico acinzentado apresentou-se sem agua disponivel por 11 semanas, mas apenas ate a profundidade de 0,90 m. Em concordancia com a agua disponivel, as plantas encontradas no podzolico acinzentado apresentara crescimento superior ao das localizadas nos demais solos, nao havendo diferenca significativa para as plantas do latossolo amarelo podzolico e podzolico amarelo.
Palavras-Chave:  Availability; Coastal tablelands; Disponibilidade; Growth indicators; Orange tree; Tabuleiro costeiro; Water storage.
Thesagro:  Água; Armazenamento; Crescimento; Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1930 - 1ADCAP - --2000000000
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. N. P. da. Caracterização bioquímica, molecular e associativa de bactérias diazotróficas isoladas de capim-buffel no Semiárido. 2023. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Tadeu Vinhas Voltolini, Embrapa Semiárido; coorientada por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. L. R.; ALVES, F. C.; SILVA FILHO, J. R. V. da; SOUZA, C. M. de; SILVA, M. N. P. da; SANTANA JUNIOR, R. A.; SOUZA, L. C. de; VOLTOLINI, T. V. Maniçoba for sheep and goats - forage yield, conservation strategies, animal performance and quality of products. Ciência Rural, v. 52, n. 3, e20201096, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRODO, L. B. F. DE; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, L. G. M.; PINTO, A. F. de B. P.; SILVA, M. N. P. da; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S. Efeito de diferentes níveis de torta de algodão incluídos na dieta sobre a performance reprodutiva de cabras no semiárido nordestinO. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. L. R.; SILVA FILHO, J. R. V. da; ALVES, F. C.; SILVA, M. N. P. da; SOUZA, C. M. de; SOUZA, L. C. de; VOLTOLINI, T. V. In situ ruminal degradability of forage cactus-based diets associated with pornunça silage. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 549-566, mar./abr. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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