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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; GEROTO, C. G.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Caroline Garcia Geroto, USP; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF.
Título:  Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: novembro/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 09 mar. 2010.
Conteúdo:  Após quedas expressivas nos meses anteriores, o volume de mandioca ofertado à indústria de fécula teve um significativo aumento em novembro. Este cenário foi proporcionado principalmente pela melhora das condições climáticas na maioria das regiões. No entanto, agricultores intensificaram a colheita no período por considerarem favoráveis os níveis de preços e a necessidade de formar caixa. Deste modo, a mandioca destinada à indústria de fécula foi comercializada ao valor médio de R$ 197,14 por tonelada em novembro, tendo um ligeiro acréscimo de 1,1% frente ao do período anterior (R$ 195,03/t). Na comparação entre a média da última semana de outubro (R$ 200,96/t) e de igual período de novembro (R$ 196,07), houve desvalorização de 2,4%.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26665 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LAGO, L. O.; SWIT, P.; SILVA, M. M. da; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J.; MONTERO, L.; HERRERO, M.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PAWEL SWIT, UNIVERSITY OF SILESIA; MAIRON MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; JULIANE WELKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LIDIA MONTERO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID; MIGUEL HERRERO, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID.
Título:  Evolution of anthocyanin content during grape ripening and characterization of the phenolic profile of the resulting wine by comprehensive two-dimensional liquid chromatography.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Chromatography A, v. 1704, article 464131, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chroma.2023.464131
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The typical phenolic profile in grapes is characterized by its complexity both in terms of number of diverse chemical structures and their variation during ripening. Besides, the specific phenolic composition of grapes directly influences the presence of those components in the resulting wine. In this contribution, a new method based on the application of comprehensive two-dimensional liquid chromatography coupled to a diode array detector and tandem mass spectrometry has been developed to obtain the typical phenolic profile of Malbec grapes cultivated in Brazil. Moreover, the method has been demonstrated to be useful to study how the phenolic composition in grapes evolved during a 10-week ripening period. Main detected compounds in grapes and in the wine derived from them were anthocyanins, although a good number of polymeric flavan-3-ols were also tentatively identified, among other compounds. Results show how the amount of anthocyanins present in grapes was increased during ripening up to 5-6 weeks and then decreased towards week 9. The two-dimensional approach applied was demonstrated to be useful for the characterization of the complex phenolic profile of these samples, involving more than 40 different structures and has the potential to be further applied to the study of this important fraction is different grapes and wines systematically.
Palavras-Chave:  General Medicine; Organic Chemistry.
Thesagro:  Análise Química; Antocianina; Composto Fenólico; Cromatografia; Maturação; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  analytical chemistry; biochemistry; Grapes; Liquid chromatography; Phenolic compounds; Wines.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156216/1/Biasoto-Evolution-anthocyanin-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17439 - 1UPCAP - DD
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