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Registros recuperados : 243 | |
122. | | SILVA, M. M. P. da; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; XAVIER, D. F.; DOBEREINER, J. Selecao de genotipos de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) para producao de biomassa em solos com baixa disponibilidade de nitrogenio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 1996, Fortalez, Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.178-179. v.2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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123. | | MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; LEITE, T. B.; SILVA, M. M. da; RIBEIRO, J. A. Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em mãças cv. fuji minimamente processadas e tratadas com antioxidantes após armazenamento em câmara fria. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 14.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 5.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 3., 2013., Rosario/Santa Fé/Argentina. Anais.. Argentina: CYTAL, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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125. | | DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de. Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 10, n. 4, p. 49-57, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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127. | | DONADUZZI, C. M.; CARDOZO JÚNIOR, E. L.; DONADUZZI, E. M.; SILVA, M. M. da; STURION, J. A.; CORREA, G. Variação nos teores de polifenóis totais e taninos em dezesseis progênies de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) cultivadas em três municípios do Paraná. Arquivos de Ciência da Saúde da Unipar, Toledo, v. 7, n. 2, p. 129-133, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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128. | | ALVES, N. M. C.; ALMEIDA, F. de A. C.; GOMES, J. P.; LEAL, A. S. C.; SILVA, M. M. da. Viabilidade e micoflora de sementes de amendoim irradiadas com cobalto (60Co). Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 3, p. 289-295, mar., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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130. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | SILVA, M. M. da; ARAUJO, J. L. P.; BARBOSA, A. D.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S. Comportamento econômico e produtivo da horta comunitária agroecológica de Nova Descoberta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | WASSERMAN, M. A.; BARTOLY, F.; VIANA, A. G.; SILVA, M. M.; ROCHEDO, E. R. R.; PEREZ, D. V.; CONTI, C. C. Soil to plant transfer of 137Cs and 60Co in Ferralsol, Nitisol and Acrisol. Journal of Environmental Radioactivity, v. 99, n. 3, p. 546-553, Mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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137. | | AZEVEDO, M. R. de Q. A.; ALMEIDA, F. de A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de; AZEVEDO, C. A. V. de; SILVA, M. M. da; PORDEUS, R. V. Germinação e vigor no desenvolvimento inicial do gergelim: efeito da salinidade da água de irrigação. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v.5, n.2, p.169-174, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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139. | | LACERDA, K. A. P.; SILVA, M. M. de S.; CARNEIRO, M. A. C.; REIS, E. F. dos; SAGGIN JUNIOR, O. J. Fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada no crescimento inicial de seis espécies arbóreas do cerrado. Cerne, Lavras, v. 17, n. 3, p. 377-386, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 243 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MAGALHÃES, C. A. S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; SILVA, M. M. da; FRANÇA, C. R. R. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; COELHO, A. I. de A. |
Afiliação: |
CLÉSIO ANDERSON SOUSA MAGALHÃES, Bolsista CNPq; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; LUIZ MANOEL DE SANTANA, CODEVASF; MAIRON MOURA DA SILVA, CEFET, Petrolina, PE; CARLA REGINE REGES SILVA FRANÇA, Estagiária da Embrapa Semiárido; JOSÉ MARIA DE ARAÚJO FILHO; ANTÔNIO ISMAEL DE ARAÚJO COELHO. |
Título: |
Crescimento de mandioca no primeiro ano em sistema de produção agroecológica no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 81-85. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento da mandioca e das culturas consorciadas no primeiro ano em sistema agroecológico de produção. O trabalho foi instalado no alto do sertão do Piauí, na comunidade de Morro Alto, na Serra da Parreira, a 620 m de altitude, divisa com o estado de Pernambuco, em dezembro de 2004. Foram utilizadas quatro cultivares de mandioca, Engana Ladrão (BGM 1269), Brasília (TSA 128), Do Céu (BGM 537) e Macaxeira Preta (variedade local), consorciadas com feijão de corda, sorgo granífero, feijão guandu, girassol e algodão, distribuidos em blocos casualizados. A altura, retenção foliar e sobrevivência das plantas de mandioca não apresentaram diferenças significativas considerando os tipos de consórcio. Observou-se diferença apenas entre variedades na sobrevivência das plantas, sendo que a variedade Do céu (BGM 537) mostrou-se com o maior percentual de sobrevivência. As espécies consorciadas mantiveram diferentes teores de umidade do solo, destacando-se o guandu como a cultura que manteve maior teor de umidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Morro Alto; Nordeste; Piauí; Semi-Árido; Sistema agroecológico. |
Thesagro: |
Crescimento; Guandu; Mandioca; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Farming systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197538/1/SDC197.pdf
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Marc: |
LEADER 02170nam a2200337 a 4500 001 1158731 005 2024-01-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, C. A. S. 245 $aCrescimento de mandioca no primeiro ano em sistema de produção agroecológica no semi-árido nordestino.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 81-85. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento da mandioca e das culturas consorciadas no primeiro ano em sistema agroecológico de produção. O trabalho foi instalado no alto do sertão do Piauí, na comunidade de Morro Alto, na Serra da Parreira, a 620 m de altitude, divisa com o estado de Pernambuco, em dezembro de 2004. Foram utilizadas quatro cultivares de mandioca, Engana Ladrão (BGM 1269), Brasília (TSA 128), Do Céu (BGM 537) e Macaxeira Preta (variedade local), consorciadas com feijão de corda, sorgo granífero, feijão guandu, girassol e algodão, distribuidos em blocos casualizados. A altura, retenção foliar e sobrevivência das plantas de mandioca não apresentaram diferenças significativas considerando os tipos de consórcio. Observou-se diferença apenas entre variedades na sobrevivência das plantas, sendo que a variedade Do céu (BGM 537) mostrou-se com o maior percentual de sobrevivência. As espécies consorciadas mantiveram diferentes teores de umidade do solo, destacando-se o guandu como a cultura que manteve maior teor de umidade do solo. 650 $aFarming systems 650 $aCrescimento 650 $aGuandu 650 $aMandioca 650 $aSistema de Produção 653 $aConsorciação 653 $aMorro Alto 653 $aNordeste 653 $aPiauí 653 $aSemi-Árido 653 $aSistema agroecológico 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aSANTANA, L. M. de 700 1 $aSILVA, M. M. da 700 1 $aFRANÇA, C. R. R. S. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. M. de 700 1 $aCOELHO, A. I. de A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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