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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/1993 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Autoria: |
AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA, R. N. G. |
Afiliação: |
GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Recuperação e utilização de pastagens de capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa) na engorda de novilhos em Marabá, Pará. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o efeito da adubação fosfatada, nitrogenada e introdução de leguminosas na recuperação e utilização de pastagem de capim-jaraguá foi realizado um estudo utilizando-se um pasto de 25 anos em solo Podzolico Vermelho Amarelo com concreções, para engorda de novilhos. Entre 1978 e 1980 foram testados os seguintes métodos de recuperação: A- limpeza das invasoras; B- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O5/ha) mais leguminosas; e C- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O/ha) mais nitrogênio (75kg de N/ha). No primeiro período experimental, as pastagens sob o método A foram utilizadas nas taxas de lotação de 0,5, 1,0 e 1,5 an./ha e os métodos B e C nas de l,0, 1,5 e 2,0an./ha. Neste período, método C foi estudado somente por 196 dias devido a acentuada degradação ocorrida nas pastagens, enquanto a comparação dos métodos A e B continuou por ate 364 dias. No primeiro período experimental, enquanto o método C foi testado, não houve diferenças significtivas nos ganhos de peso por animal e por hectare entre os métodos A,B e C, possivelmente devido ao pequeno período de comparação. Houve diminuição no ganho diário com o aumento da taxa de lotação nas pastagens sob os métodos A e B. Na comparação prolongada dos mesmos, independente de taxa de lotação, o metodo B foi superior em ganho de peso por animal e por hectare. Estas diferenças foram atribuidas ao melhor valor nutritivo proporcionado pelas leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Adubacao fosfatada; Adubacao nitrogenada; Bovine; Brasil; Degradada; Fattening; Feed grasses; Fertilizer; Forrageira; Fosfatada; Grass; Jaraguá; Leguminous; Marabá; Nitrogenada; Pará; Pastagem degradada; Pasture; Pasture degradated; Phosphate; Reclamation; Recuperacao; Uso. |
Thesagro: |
Adubação; Alimentação; Bovino; Capim; Capim Jaraguá; Engorda; Forragem; Fosfato; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Hyparrhenia Rufa; Leguminosa; Nitrogênio; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; cattle; forage; nitrogen; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32667/1/CPATU-BP134.pdf
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Marc: |
LEADER 03232nam a2200697 a 4500 001 1380483 005 2020-07-23 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de 245 $aRecuperação e utilização de pastagens de capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa) na engorda de novilhos em Marabá, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a38 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 134). 520 $aObjetivando avaliar o efeito da adubação fosfatada, nitrogenada e introdução de leguminosas na recuperação e utilização de pastagem de capim-jaraguá foi realizado um estudo utilizando-se um pasto de 25 anos em solo Podzolico Vermelho Amarelo com concreções, para engorda de novilhos. Entre 1978 e 1980 foram testados os seguintes métodos de recuperação: A- limpeza das invasoras; B- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O5/ha) mais leguminosas; e C- limpeza das invasoras mais fósforo (50kg de P2O/ha) mais nitrogênio (75kg de N/ha). No primeiro período experimental, as pastagens sob o método A foram utilizadas nas taxas de lotação de 0,5, 1,0 e 1,5 an./ha e os métodos B e C nas de l,0, 1,5 e 2,0an./ha. Neste período, método C foi estudado somente por 196 dias devido a acentuada degradação ocorrida nas pastagens, enquanto a comparação dos métodos A e B continuou por ate 364 dias. No primeiro período experimental, enquanto o método C foi testado, não houve diferenças significtivas nos ganhos de peso por animal e por hectare entre os métodos A,B e C, possivelmente devido ao pequeno período de comparação. Houve diminuição no ganho diário com o aumento da taxa de lotação nas pastagens sob os métodos A e B. Na comparação prolongada dos mesmos, independente de taxa de lotação, o metodo B foi superior em ganho de peso por animal e por hectare. Estas diferenças foram atribuidas ao melhor valor nutritivo proporcionado pelas leguminosas. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $aforage 650 $anitrogen 650 $apastures 650 $aAdubação 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aCapim 650 $aCapim Jaraguá 650 $aEngorda 650 $aForragem 650 $aFosfato 650 $aGanho de Peso 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHyparrhenia Rufa 650 $aLeguminosa 650 $aNitrogênio 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aAdubacao fosfatada 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aDegradada 653 $aFattening 653 $aFeed grasses 653 $aFertilizer 653 $aForrageira 653 $aFosfatada 653 $aGrass 653 $aJaraguá 653 $aLeguminous 653 $aMarabá 653 $aNitrogenada 653 $aPará 653 $aPastagem degradada 653 $aPasture 653 $aPasture degradated 653 $aPhosphate 653 $aReclamation 653 $aRecuperacao 653 $aUso 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; ROZA, L.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; LENILSON ROZA, UDESC; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV. |
Título: |
Broiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2016, Georgia. Abstracts. Southern Poultry Science Societys, 2016. p. 95. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Broilers. |
Thesaurus NAL: |
calcium; digestibility; microalgae; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143333/1/final8014.pdf
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Marc: |
LEADER 00688nam a2200205 a 4500 001 2045621 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVERNARI, F. de C. 245 $aBroiler chicken ileal apparent digestibility of calcium and phosphorus from microalgae spirulina maxima.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL POULTRY SCIENTIFIC FORUM, 2016, Georgia. Abstracts. Southern Poultry Science Societys, 2016. p. 95.$c2016 650 $acalcium 650 $adigestibility 650 $amicroalgae 650 $aphosphorus 653 $aBroilers 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aROZA, L. 700 1 $aSILVA, M. L. B. da 700 1 $aALBINO, L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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