|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A. |
Afiliação: |
SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA. |
Título: |
Agricultura digital. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã, v. 02, n. 01, p. 72-88, jan./jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho discute o uso das TIC no agronegócio, em áreas como biotecnologia, recursos naturais e mudanças climáticas, segurança fitossanitária na cadeia produtiva, além da transferência de tecnologia. A metodologia foi pautada pelo Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa, denominado Agropensa. Ao longo do trabalho são apresentadas, como resultados, tecnologias da Embrapa com acesso pela Internet. Ao final são tecidas algumas reflexões sobre as perspectivas futuras. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Bioinformática; Geotechnology; Geotecnologia; Information and Communication Technologies; Tecnologias da Informação e da Comunicação. |
Thesagro: |
Agricultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Bioinformatics; Information technology; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152121/1/AP-agricultura-digital.pdf
|
Marc: |
LEADER 01377naa a2200277 a 4500 001 2059024 005 2020-01-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASSRUHÁ, S. M. F. S. 245 $aAgricultura digital.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste trabalho discute o uso das TIC no agronegócio, em áreas como biotecnologia, recursos naturais e mudanças climáticas, segurança fitossanitária na cadeia produtiva, além da transferência de tecnologia. A metodologia foi pautada pelo Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa, denominado Agropensa. Ao longo do trabalho são apresentadas, como resultados, tecnologias da Embrapa com acesso pela Internet. Ao final são tecidas algumas reflexões sobre as perspectivas futuras. 650 $aAgriculture 650 $aBioinformatics 650 $aInformation technology 650 $aTechnology transfer 650 $aAgricultura 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aAgricultura digital 653 $aBioinformática 653 $aGeotechnology 653 $aGeotecnologia 653 $aInformation and Communication Technologies 653 $aTecnologias da Informação e da Comunicação 700 1 $aLEITE, M. A. de A. 773 $tRevista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã$gv. 02, n. 01, p. 72-88, jan./jun. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANGELICA RIQUELI LAUX, UNC/Concórdia; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ractopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed. |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
ractopamine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122787/1/final7455.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405nam a2200193 a 4500 001 2014189 005 2015-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aAssessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303.$c2014 520 $aRactopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed. 650 $aractopamine 650 $aCarne 650 $aQualidade 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aLAUX. A. R. 700 1 $aSILVA, M. L. B. da 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|