Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.
Afiliação:  SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA.
Título:  Agricultura digital.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, Tupã, v. 02, n. 01, p. 72-88, jan./jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho discute o uso das TIC no agronegócio, em áreas como biotecnologia, recursos naturais e mudanças climáticas, segurança fitossanitária na cadeia produtiva, além da transferência de tecnologia. A metodologia foi pautada pelo Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa, denominado Agropensa. Ao longo do trabalho são apresentadas, como resultados, tecnologias da Embrapa com acesso pela Internet. Ao final são tecidas algumas reflexões sobre as perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Bioinformática; Geotechnology; Geotecnologia; Information and Communication Technologies; Tecnologias da Informação e da Comunicação.
Thesagro:  Agricultura; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Bioinformatics; Information technology; Technology transfer.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152121/1/AP-agricultura-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18951 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANGELICA RIQUELI LAUX, UNC/Concórdia; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ractopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  ractopamine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122787/1/final7455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20070 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional