|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/01/2004 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Autoria: |
POSSAS, M. L. (Coord.); SALLES FILHO, S. L. M.; MELLO, A. L. A. de. |
Título: |
O processo de regulamentação da biotecnologia: as inovações na agricultura e na produção agroalimentar. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: IPEA, 1994. |
Páginas: |
129 p. |
Série: |
(IPEA. Estudos de Politica Agricola. Documentos de Trabalho, 16). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto PNUD/BRA/91/014. |
Conteúdo: |
A regulamentação e a conformação dos mercados e dos ambientes concorrenciais. O papel da regulamentação na evolução recente da moderna biotecnologia aplicada a agricultura e a agroindustria alimentar em âmbito internacional. Mecanismos regulatorios e suas influências sobre o desenvolvimento da biotecnologia. A evolução da biotecnologia agrícola e agroindustrial alimentar e dos mecanismos de regulamentacao no Brasil. Proposição de politicas para a regulamentacao de atividades de P&D, produção e comercialização de produtos agrícolas e agroalimentares no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Legislation; Regulations. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Legislação; Produção de Alimentos; Regulamentação. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biotechnology; Brazil; food production. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01499nam a2200313 a 4500 001 1325458 005 2013-07-11 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPOSSAS, M. L. (Coord.) 245 $aO processo de regulamentação da biotecnologia$bas inovações na agricultura e na produção agroalimentar. 260 $aBrasília: IPEA$c1994 300 $a129 p. 490 $a(IPEA. Estudos de Politica Agricola. Documentos de Trabalho, 16). 500 $aProjeto PNUD/BRA/91/014. 520 $aA regulamentação e a conformação dos mercados e dos ambientes concorrenciais. O papel da regulamentação na evolução recente da moderna biotecnologia aplicada a agricultura e a agroindustria alimentar em âmbito internacional. Mecanismos regulatorios e suas influências sobre o desenvolvimento da biotecnologia. A evolução da biotecnologia agrícola e agroindustrial alimentar e dos mecanismos de regulamentacao no Brasil. Proposição de politicas para a regulamentacao de atividades de P&D, produção e comercialização de produtos agrícolas e agroalimentares no Brasil. 650 $aagriculture 650 $abiotechnology 650 $aBrazil 650 $afood production 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aLegislação 650 $aProdução de Alimentos 650 $aRegulamentação 653 $aBrasil 653 $aLegislation 653 $aRegulations 700 1 $aSALLES FILHO, S. L. M. 700 1 $aMELLO, A. L. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/1996 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Autoria: |
MUGGLER, C. C.; CURI, N.; SILVA, M. L. N.; LIMA, J. M. de. |
Afiliação: |
CRISTINE CAROLE MUGGLER, UFV; NILTON CURI, UFLA; MARX LEANDRO NAVES SILVA, CNPS; JOSÉ MARIA DE LIMA, UFLA. |
Título: |
Características pedológicas de ambientes agrícolas nos chapadões do Rio Corrente, sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 221-232, mar. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo a caracterizacao pedologica de ambientes agricolas, visando a fixacao de bases para uso e manejo sustentado dos solos e transferencia de conhecimentos para as areas similares. A area em estudo localiza-se na parte Sudoeste do Estado da Bahia, a margem direita do rio Corrente, afluente da margem esquerda do rio Sao Francisco. Nesta area de consideravel potencial agricola e hidrografico, varios projetos de irrigacao, estao em andamento, na quase totalidade das vezes, sem estar embasados em estudos sistematicos de solos. Foram identificados cinco ambientes: varzeas, terracos, patamares localizados acima dos terracos; areas da chapada e areas dissecadas, cada qual com seu conjunto de solos caracteristicos. Os fatores cruciais intervenientes nos processos pedogeneticos nestas condicoes sao o material de origem e o relevo, os quais, considerados de forma integrada, explicam as propriedades e caracteristicas das classes de solo. A cor, textura e o grau de coesao sao consequencias da atuacao desses fatores e covariam com diversas propriedades do solo, permitindo, dessa forma, a sua utilizacao numa segura e eficiente transferencia de conhecimento para sistemas similares. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Caracteristica; Chapadoes; Knowledge transfer; Recursos naturais; Rio Corrente; Soils; Solos; Sudoeste; Sustainable use; Transferencia; Transferencia de conhecimento; Uso sustentado. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19277/1/pab96_10_mar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02143naa a2200337 a 4500 001 1331623 005 2023-08-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUGGLER, C. C. 245 $aCaracterísticas pedológicas de ambientes agrícolas nos chapadões do Rio Corrente, sudoeste da Bahia. 260 $c1996 520 $aObjetivou-se com este estudo a caracterizacao pedologica de ambientes agricolas, visando a fixacao de bases para uso e manejo sustentado dos solos e transferencia de conhecimentos para as areas similares. A area em estudo localiza-se na parte Sudoeste do Estado da Bahia, a margem direita do rio Corrente, afluente da margem esquerda do rio Sao Francisco. Nesta area de consideravel potencial agricola e hidrografico, varios projetos de irrigacao, estao em andamento, na quase totalidade das vezes, sem estar embasados em estudos sistematicos de solos. Foram identificados cinco ambientes: varzeas, terracos, patamares localizados acima dos terracos; areas da chapada e areas dissecadas, cada qual com seu conjunto de solos caracteristicos. Os fatores cruciais intervenientes nos processos pedogeneticos nestas condicoes sao o material de origem e o relevo, os quais, considerados de forma integrada, explicam as propriedades e caracteristicas das classes de solo. A cor, textura e o grau de coesao sao consequencias da atuacao desses fatores e covariam com diversas propriedades do solo, permitindo, dessa forma, a sua utilizacao numa segura e eficiente transferencia de conhecimento para sistemas similares. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aBahia 653 $aCaracteristica 653 $aChapadoes 653 $aKnowledge transfer 653 $aRecursos naturais 653 $aRio Corrente 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSudoeste 653 $aSustainable use 653 $aTransferencia 653 $aTransferencia de conhecimento 653 $aUso sustentado 700 1 $aCURI, N. 700 1 $aSILVA, M. L. N. 700 1 $aLIMA, J. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 3, p. 221-232, mar. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|