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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  POHLIT, A. M.; PINTO, A. C. da S.; CAVALCANTI, B. C.; PESSOA, C. do O.; SILVA, E. C. C. e; CHAVES, F. C. M.; NOGUEIRA, K. L.; LOTUFO, L.; SILVA, L. F. R. e; MELO, M. R. S.; VIEIRA, P. P. R.; MAUSE, R.; AMORIM, R. C. da N.; TADEI, W. P.; ANDRADE-NETO, V. de.
Afiliação:  Adrian M. Pohlit; Ana Cristina da Silva Pinto; Bruno Coelho Cavalcanti; Claudia do Ó Pessoa; Ellen Cristina Costa e Silva; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Karla Lagos Nogueira; Letícia Lotufo; Luiz Francisco Rocha e Silva; Márcia Rúbia Silva Melo; Pedro Paulo Ribeiro Vieira; Robert Mause; Rodrigo César da Neves Amorim; Wanderli Pedro Tadei, Inpa; Valter de Andrade-Neto.
Título:  Biopharmaceuticals synthesis.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARIOCA, J. O. B. (Ed.). Brazilian network on green chemistry - awareness, responsability and action. Benfica: UFC, 2008. p. 347-372.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Green chemistry is interpreted herein in tandem stages. The first stage is development of medicinal plants occurring in the Brazilian Amazon as crops and sources of isolated natural products having insecticide/larvicide, cytotoxic/antitumor and antimalarial/antiplasmodial properties.
Palavras-Chave:  Pothomorphe peltata.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA20840 - 1UPCPL - PPS8578S8578
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  25/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, K. C. L. M.; SILVA, M. H. S.; TORRES, C. N.; SOARES, A. C. F.; SÁ, J. O.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Katia Cristina Leão de Magalhães Abreu, ADAB/UFRB; M. H. S. Silva, ADAB; Cleômenes Nunes Torres, ADAB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Jefferson Oliveira de Sá, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Influência de deficit hídrico na incidência da podridão vermelha em mudas de sisal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 506.
Conteúdo:  A podridão vermelha do sisal, causada por Aspergillus niger, tem prevalência de 100% e provoca perdas variando entre 5 e 33% da produção nos plantios de sisal na Bahia. O sisal é cultivado em regiões semi-áridas e, a obsevação dos produtores e a literatura disponível indicam que o estresse hídrico favorece a infecção por ser o patógeno um fungo oportunista que necessita de condições favoráveis para sua penetração. Para confirmação destas hipóteses foi conduzido um trabalho com mudas de sisal em Miguel Calmon, Bahia. As mudas de sisal foram lesionadas na base do caule e inoculadas com A. niger, exceto as mudas do tratamento controle que receberam apenas água. Posteriormente, estas foram irrigadas ou submetidas ao estresse hídrico, avaliando-se a severidade da doença durante um período de 60 dias em intervalos de 5 dias, por meio de amostragem destrutiva e a utilização de escala de notas de 0 a 3. Observou-se que as plantas mantidas sob estresse hídrico apresentaram menor incidência e severidade da doença, sugerindo que a irrigação favoreceu a infecção e colonização pelo patógeno. Considerando que as mudas de sisal não estavam sob condições de estresse hídrico antes da inoculação com A. niger, conclui-se que o estresse inibiu o desenvolvimento do fungo na planta, enquanto que o processo de infecção foi favorecido pela lesão.
Thesagro:  Doença de Planta.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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