Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/2006
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRESTANA, S.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  DE-PR; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  A Embrapa e o agronegócio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: VELLOSO, J. P. dos R. (Coord.). O desafio da China e da Índia: a resposta do Brasil. Rio de Janeiro: J. Olimpio, 2005.
Páginas:  p. 297-314
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  SUCEDEU AO País estabelecer, em escala mundial, um poderoso agronegócio, que gera 33% do PIB, contribui com 42% das exportações e emprega 37% da população economicamente ativa. Em 2004, registrou um saldo, entre exportações e importações, de US$34,1 bilhões. Além do café, que perde notoriedade nas exportações, mesmo assim somos o maior exportador, e o Brasil, em 2003, ocupou o primeiro lugar como exportador de açúcar, carne de frango e bovina, suco de laranja; o segundo lugar em farelo de soja; é um exportador de porte de calçado, milho (5' lugar), carne de suíno, madeira e fruta.
Palavras-Chave:  Embrapa.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81424/1/A-Embrapa-e-o-agronegocio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35002 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, A. M. DOS A.; SILVA, M. H. DE M.; CORREIA, J. R.; SILVA, J. C. DA; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ALICE MARIA DOS ANJOS FARIAS, Universidade Federal de Alagoas; MARIA HELENA DE MENEZES SILVA, Bioativo Consutoria; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; JULIANNA CATONIO DA SILVA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT.
Título:  Diversificação de uso da jabuticaba como estratégia de inclusão socioprodutiva de cooperativa alagoana.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023.
Páginas:  p. 86.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jabuticaba, fruta nativa da mata atlântica brasileira, é rica em nutrientes.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Aproveitamento integral dos alimentos.
Thesaurus NAL:  Plinia cauliflora.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160755/1/DiversificacaoUsoJabuticaba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT83 - 1UPCRA - DDFAR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional