Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. R. Guaraná: alguns aspectos da produção e da comercialização. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 7, nº 1, p.33-38, Jan./Fev./Mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B. Resposta da mamoneira (Ricinus communis L., cv. Al Guarany 2002) à diferentes tensões de água no solo. 2011. 63 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Luís Carlos Timm; co-orientador Carlos Reisser Junior (Embrapa Clima Temperado), Eloy Antonio Pauletto, Sergio Delmar dos...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTILLO PINTO, M. A. Composición del aceite extraído de tres variedades de raps y tres variedades de girasol cultivadas en Chile. Anales de la Fac. de Quimica y Farmacia. Univ. Chile, v. 21, p. 16-20, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. de O. Determinacion de residuos de pesticidas organoclorados en leche pasteurizada, cromatografia gas-liquido. Valdivia: Universidad Austral de Chile, 1987. 97p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCENACHI, D. B.; PINTO, M. A. de O. Desenvolvimento de leite de cabra fermentado prebiótico com baixo teor de lactose adicionado de betaciclodextrina. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 388, p. 79-80, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. O.; FERREIRO, L.; SANTOS. E. C. dos. Avaliacao das provas de coagulase para estafilococos patogenicos. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.33, n.1, p.207-212, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C. M.; PINTO, M. A. D. da S. C. Armazenamento de sementes de ipê-amarelo-do-brejo (Handroanthus umbellatus (Sond.) Mattos. Bignoniaceae). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 533-539, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. M. F. T.; PINTO, M. A. D.; BEZERRA, J. E.; ALVES, J. C. Competicao de cultivares de feijao caupi. Fortaleza: DNOCS, s.d. nao paginado. (DNOCS. Informativo Tecnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SOUZA, A. M. de. Metodologia para tratamento de clorofórmio comercial para uso em separações cromatográficas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; PINTO, M. A. B.; TIMM, L. C. Efeito da sistematização sobre atributos físicos, químicos e biológicos de um solo de várzea no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B.; BASSO, C. J.; NICOLOSO, R. da S.; SILVA, R. F. da. Resíduos orgânicos na produção do tifton 85 com sobressemeadura de azevém. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 78-79.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B. P.; SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; DUTRA, A. D.; TIMM, L. C. Atributos químicos do solo sob diferentes sistemas de irrigação e manejo do solo para cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B.; SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; DUTRA, A. D.; TIMM, L. C. Atributos químicos do solo sob diferentes sistemas de irrigação e manejo do solo para cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; NEMITZ, A. M. J.; SCIVITTARO, W. B.; WINKLER, A. S. Physical attributes of a chernosol on the west border of rio grande do sul cultivated with rice in two cultivation and irrigation systems. In: ISTRO CONFERENCE, 19.; SUCS MEETING, 4., 2012, Montevideo. Striving for sustainable high productivity. [S.l.]: ISTRO, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPENNING, L. H.; PINTO, M. A. B.; DUTRA, A. D.; TIMM, L. C.; PARFITT, J. M. B. Estabilidade temporal da distribuição espacial da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPENNING, L. H.; PINTO, M. A. B.; TIMM, L. C.; PARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; FARIA, L. C. Estabilidade temporal da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. DA; AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S. Essential oil yield and composition of native species of the Myrtaceae family from ?Campos Gerais? of the Atlantic Forest in Parana State. Ciência e Natura, v. 41, e45, 2019. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2018
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, M. F. S.; SOUZA, F. V. D.; SILVA, L. M. A. e; ALVES, R. E.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. O.; NASCIMENTO, R. F.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  Jhonyson Arruda Carvalho Guedes, Universidade Federal do Ceará; Elenilson de Godoy Alves Filho, Embrapa Agroindústria Tropical (bolsista); TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; Maria Francilene Souza Silva, Universidade Federal do Ceará; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Cláudia do Ó Pessoa, Universidade Federal do Ceará; Ronaldo Ferreira Nascimento, Universidade Federal do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Metabolic profile and cytotoxicity of non-polar extracts of pineapple leaves and chemometric analysis of different pineapple cultivars. I
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 124, p. 466-474, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of co-products from the fruit agroindustry as a source of bioactive molecules presents economic advantages, since these compounds are highly available and inexpensive. Therefore, the present study aimed to evaluate their qualitative chemical composition followed by multivariate analysis, and to correlate the results with those of the cytotoxicity tests. The non-polar metabolic profiles of the leaves of seven commercial pineapple (Ananas comosus (L.) Merr.) cultivars were investigated by using GC?MS. Twenty-seven metabolites were identified from the seven hexanic extracts. Multivariate analysis (Hierarchical Cluster Analysis, Principal Component Analysis and Partial Least Squares) revealed significant differences in the metabolic fingerprint of the different cultivars. Overall, the hexanic extracts of the seven cultivars of pineapple leaves showed promising antitumor activity against the six tumor lines tested (colon, leukemia, prostate, astrocytoma, breast and cervix). Correlation of the chemometric data, qualitative analysis, and cytotoxic tests allowed us to determine the possible biomarkers responsible for each specific antitumor activity. This study demonstrates a great valuation potential of a co-product little explored in the agroindustry of foods through the prospection of biologically active compounds.
Palavras-Chave:  GC MS.
Thesagro:  Abacaxi.
Thesaurus NAL:  Ananas; Cytotoxicity; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32510 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional