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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, J. M. M. de; MEDEIROS, R. da S.; CORREIA, R. C.; FERREIRA, L. C.; SANTIAGO, A. M. dos S.
Afiliação:  JANICLEIA MARIA MORAES DE MACEDO, CPATSA; RENALLY DA SILVA MEDEIROS, Mestranda da UNIVASF; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; LILIANE CARACIOLO FERREIRA, Professora da UNIVASF; ALVANI MARIA DOS SANTOS SANTIAGO, Professora da UNIVASF.
Título:  Dinâmicas de desenvolvimento territorial sustentável: a reestruturação da pesca e piscicultura no Projeto Lago de Sobradinho na Bahia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/SOBER NORDESTE, 12., 2017, Itabaiana. políticas públicas e desenvolvimento rural no Nordeste em tempos de crise: anais. Itabaiana: SOBER, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de analisar, as inter-relações, bem como as estratégias elaboradas, as práticas implementadas e seus resultados face à promoção do desenvolvimento sustentável, pelos agentes envolvidos nas ações de reestruturação da piscicultura nas cidades de Sobradinho e Casa Nova, localizadas no Território Sertão do São Francisco, na Bahia, nas condições atuais de estiagem prolongada. Com relação à metodologia, tem-se que esta pesquisa é de caráter descritivo, analisada em seus aspectos qualitativos, de estratégias bibliográfica, exploratória e um estudo de caso. A análise dos resultados possibilitou a observação das experiências realizadas pelo Projeto Lago de Sobradinho , executado pela EMBRAPA SEMIÁRIDO em parceria com a CHESF para o fortalecimento da pesca e piscicultura e comprovam que a capacidade de auto-organização local, a riqueza do capital social, o compromisso das instituições em garantir a utilização correta dos recursos materiais, a participação ativa do beneficiário e o sentimento de apropriação do processo pela comunidade são elementos vitais na consolidação do desenvolvimento sustentável, tratando-se de uma dinâmica cultural e política que transforma a vida social. Assim, considera-se que a transformação social em bases sustentáveis não significa somente dar valor aos aspectos ditos sociais, mas deve, também, estar embasada em eixos de desenvolvimento territorial e que apesar do cenário no semiárido ser de escassez de água, o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento territorial; Dinâmica; Projeto Lago de Sobradinho; Semiárido; Sustentabilidade.
Thesagro:  Desenvolvimento rural; Pesca; Piscicultura; Políticas públicas; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174162/1/Rebert-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57306 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PANINI, R. L.; FREITAS, L. E. L.; GUIMARÃES, A. M.; RIOS, C.; SILVA, M. F. O. da; VIEIRA, F. N.; FRACALOSSI, D. M.; SAMUELS, R. I.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, C. P.; AMBONI, R. D. M. C.
Afiliação:  ROSEANA L. PANINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; ARIANE M. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CRISTINA RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIA FERNANDA O. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FELIPE NASCIMENTO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DEBORA M. FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICHARD IAN SAMUELS, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE, RJ; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CARLOS PERES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RENATA D. M. C. AMBONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Potential use of mealworms as an alternative protein source for Pacific white shrimp: Digestibility and performance.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 473, p. 115-120, 2017.
ISSN:  0044-8486
DOI:  10.1016/j.aquaculture.2017.02.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mealworm meal (MM) was evaluated for its potential as a future protein source for the farmed shrimp Litopenaeus vannamei. The apparent digestibility coefficients (ADC) were determined using a reference diet and a test diet that contained 85% reference diet and 15% MM, both contained 0.5% chromic oxide as an inert marker. Subsequently, considering the digestible values of MM, after six weeks of culture under clear water using five diets containing different levels of fishmeal replaced byMM(0%, 25%, 50%, 75% and 100%), the growth parameters and the whole shrimp body composition were evaluated. The values of the ADC were: 45.9% for dry matter, 66.5% for energy and 76.1% for crude proteinwhile the ADC for essential amino acids ranged from72% to 86%. Methionine was the first limiting amino acid inMM.Weight gain, specific growth rate, feed intake, feed conversion, survival and protein retentionwere not affectedwhen fishmeal was replaced byMM (P N 0.05). The protein content of the shrimp body showed no significant differences (P N 0.05) between the treatments. However, lipid content of the shrimp body increased from1.13% to 1.88% when fishmealwas replaced byMM. These results suggest that mealworm meal can be utilized as an alternative protein source for L. vannamei juveniles, although methionine should be added as a supplement.
Palavras-Chave:  Insect meal; Protein replacement.
Thesagro:  Camarão; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Litopenaeus vannamei; Shrimp; Tenebrio molitor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA634 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP822017.082
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