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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 157
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. B. A adubacao mineral na cultura do algadao (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Pernambuco. Piracicaba: ESALQ/USP, 1977. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. B. A adubacao mineral na cultura do algodao (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Pernambuco. Piracicaba: ESALQ, 1977. 108 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Aproximações em análise multivariada para discriminar esquemas de controle de doenças entre vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2023. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). CGPE 018276

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Algoritmo (MAHM) para alerta georreferenciado de doença em redes de sensoriamento IoT de microclima: calibração e teste de um método para míldio, em dois vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 124)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. IoT na Fitopatologia: proposta de rede Wi-fi P2P com ESP8266 para monitorar microclimas em áreas próximas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2023. 23 p. CGPE 18360

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Indução de resistência não deve ser o único mecanismo de defesa associado a um controle biológico eficiente para o míldio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 28 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Thermal Pest Control (TPC) III: percepção do fluxo de ar quente no tecido foliar da videira e impactos sobre o metabolismo antioxidativo, membrana celular e fotossíntese. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Alguns aspectos da fixacao do fosforo por solos da Regiao de Piracicaba. Piracicaba: USP-ESALQ, 1974. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de B. Manejo florestal sustentável na Amazônia 2002. Brasília: IBAMA, 2002. 96p. il. color. Possui 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de B. Manejo florestal sustentável na Amazônia, ano 2002: relatório técnico. Brasília, DF: IBAMA, 2002. 96 p. (IBAMA. Edições IBAMA). Acompanha mapa do PNDU/BRA 97/044 e CD-rom.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Estimativa da acidez potencial em solos da Zona da Mata de Pernambuco através do pH de equilíbrio de uma suspensão solo-água-tampão. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 7, p. 55-59, jul./dez. 1990. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 7, jul./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Efeito da calagem e da adubação fosfatada em um solo podzólico vermelho-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 81-85, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Effects of amendment and phosphatic fertilizing in a red-yellow podzolic soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Vantagens da aplicacao conjunta de calcario e gesso agricolas nos solos da Chapada do Araripe. Recife: IPA, 2000. 2p. (IPA. Responde, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. 18 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, G.; BLUME, E.; CAVALCANTI, F. R. Efeito de agentes de controle biológico na indução de resistência em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 54

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRÉ, I. da; CAVALCANTI, F. R. Emprego do método RAPD na análise de diversidade genética em linhagens de fungos causadores de podridões do tronco da videira. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 15. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  04/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, H. K. C.; MENEZES, C.; SILVA, M. F. M. da.
Afiliação:  Hayron Kalil Cardoso Cordeiro, BOLSISTA PIBIC; CRISTIANO MENEZES, CPATU; Marcelo Flávio Moraes da Silva, Colaborador externo do trabalho, UFRA.
Título:  Potencial produtivo de própolis em diferentes espécies de abelhas sem ferrão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A própolis é um material de origem vegetal bastante estudado para fins farmacológicos. Dentre os principais constituintes desse material estão: resinas, ceras e ácidos gordurosos, inerentes à vegetação que circunda a colônia de meliponíneos. Para estes, ainda não existem estudos suficientes que comprovem o poder farmacológico da própolis, não sendo ainda recomendado seu uso para fins terapêuticos, por isso são necessárias mais pesquisas para esse fim. Para a realização do trabalho foram utilizadas 6 espécies de abelhas sem ferrão, das quais 3 espécies produzem própolis com resinas puras e as outras 3 fazem a produção do batume ou geoprópolis (Resina + Barro). As espécies utilizadas foram: Frieseomelitta cf. longipes, F. flavicornis, Scaptotrigona postica, Melipona flavolineata, M. fasciculata e M. melanoventer. Utilizou-se 18 coletores de própolis, sendo 9 coletores com dimensões de 20x20cm e 9 coletores de 30x30cm, ambos com altura de 2,5cm que eram trocados de 15 em 15 dias, tempo hábil para o preenchimento total da fresta. O experimento foi realizado no laboratório de botânica da Embrapa Amazônia Oriental, no período de outubro de 2013 a maio de 2014. Entre as espécies produtoras de batume, a M. flavolineata foi a que melhor se destacou ficando com uma produção média de 188,50 g (±121,76). Entre as espécies produtoras de própolis com resina pura, a que melhor se destacou foi a Frieseomelitta cf. longipes com uma média de 36,65g (±15,87).
Palavras-Chave:  Abelhas sem ferrão; Batume.
Thesagro:  Produção; Própolis; Resina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107816/1/Pibic9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49967 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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