|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2018 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V. |
Afiliação: |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR, Curitiba-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR, Curitiba-PR; GELSON HEIN, EMATER-PR, Toledo-PR; FERNANDO JESUS CARMO, CATI, Jales-SP; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA. |
Título: |
Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
110 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Economia pesqueira; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175109/1/CNPASA-2018-lvdimensao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01548nam a2200289 a 4500 001 2089746 005 2019-02-04 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, R. M. 245 $aDimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a110 p.$cil. 520 $aIntrodução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras. 650 $aCadeia produtiva 650 $aEconomia pesqueira 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 650 $aTilápia 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aTAHIM, E. F. 700 1 $aTENÓRIO, R. A. 700 1 $aMUEHLMANN, L. D. 700 1 $aSILVA, F. M. 700 1 $aBARRETTO, L. E. G. de S. 700 1 $aHEIN, G. 700 1 $aCARMO, F. J. 700 1 $aFLORES, R. M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da. |
Afiliação: |
Silvana Belém de Oliveira, CEFET; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Maria Dinalva Barbosa da Silva. |
Título: |
Variações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Conservação; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36783/1/OPB1599.pdf
|
Marc: |
LEADER 01335nam a2200229 a 4500 001 1160521 005 2019-08-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 245 $aVariações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. 650 $aConservação 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSecagem 653 $aCultivo 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aSILVA, M. D. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|