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Registros recuperados : 6 | |
5. | | SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de. Caracterização da abertura e senescência floral de helicônias ‘Golden Torch'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N.; SILVA, M. D. B. da. Longevidade de inflorescências de Heliconia bihai colhidas em diferentes estádios de desenvolvimento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 290. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da. |
Afiliação: |
Silvana Belém de Oliveira, CEFET; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Maria Dinalva Barbosa da Silva. |
Título: |
Variações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Conservação; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36783/1/OPB1599.pdf
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Marc: |
LEADER 01335nam a2200229 a 4500 001 1160521 005 2019-08-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 245 $aVariações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. 650 $aConservação 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSecagem 653 $aCultivo 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aSILVA, M. D. B. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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