Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/10/2009 |
Autoria: |
SHIROSE, I.; AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Aplicação do delineamento escalonado ("Staggered design") no estudo da vida-de-prateilera do produto alimentício farinha de mandioca enriquecido com resíduo do extrato protéico de soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 313-334, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a vida-de-prateleira do produto alimentício farinha de mandioca enriquecida com resíduos do extrato protéico de soja, com base no delineamento escalonado ("Staggered design") desenvolvido por GACULA (3). O papel de falhas normal, o lognormal, o exponencial, o valor extremo e o de Weibull foram utilizados para se determinar aquele que melhor se ajusta aos dados observados (tempos de falhas). Utilizou-se a estatística de Kolmogorov-Smirnov como teste objetivo de aderência. O estudo indicou que a distribuição de Weibull e adequado como modelo de vida-de-prateleira e que o tempo médio necessário para que o produto apresente sabor estranho compreendido entre "muito ligeiro" e "ligeiro" e de 105 dias. |
Palavras-Chave: |
Extrato proteico; Vida-de-preteleira. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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