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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  02/08/2011
Data da última atualização:  05/08/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, C. de; CASTRO, C. N. de; SOUSA, T. C. R. de; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  CESAR DE CASTRO, CNPSO; CÉSAR NUNES DE CASTRO, UNB - Professor associado; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Sistema produtivo de girassol para a produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p. 375-420.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização do sistema produtivo de girassol no Brasil. Marcos históricos da introdução do girassol no Brasil. Área de produção. Principais estados produtores de girassol (1998/99 a 2007/08). Produtividade de girassol no Brasil (1.000 t) 1998/09-2007-08. Produção de girassol no Brasil (1.000 t) 1998-2006/07. Principais países produtores de girassol (2007). Área cultivada com girassol no Brasil. Sistema de produção agrícola. Segmentação dos sistemas produtivos de girassol. Processo produtivo do girassol: caracterização geral. Tecnologias utilizadas para a produção de girassol pelos segmentos familiar e capitalista. Processo produtivo agrícola: análise econômica. Segmento empresa familiar. Empresa Capitalista. Desempenho econômico da produção de girassol para os segmentos de empresas familiar e capitalista ? safra 2008 (dados/ha). Síntese do desempenho econômico da produção de girassol. Processo produtivo agrícola: análise de qualidade. Impactos das tecnologias adotadas no processo produtivo de girassol para a empresa familiar. Impactos das tecnologias adotadas no processo produtivo de girassol para o segmento empresa capitalista. Oportunidades e limitações em relação aos sistemas produtivos agrícola do girassol. Perfil de ácidos graxos do óleo de girassol comum e alto oléico. Limitações e oportunidades do sistema produtivo de girassol para os segmentos familiar e capitalista. Fornecedores de insumos. Principais fornecedores, por segmento. Disponibilidade, oferta, demanda e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema produtivo.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Production technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32193 - 1UPCPL - PP662.69C355c
CPAC32799 - 1UPCPL - PP662.669C355c2011.089
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, M. C. da; CARMO, M. O. do.
Afiliação:  Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Milene Caldas da Silva, UFRB; Márcia Oliveira do Carmo, UFRB.
Título:  Manejo do solo e atributos físicos de um latossolo amarelo coeso do Recôncavo cultivado com lima ácida "Tahiti".
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grande parte da citricultura baiana é cultivada em solos de Tabuleiros Costeiros, que, apesar de profundos e situados em relevos planos, apresentam limitações para produção. Estes solos possuem uma camada coesa presente nos horizontes de transição AB e BA, que afeta a dinâmica da água, dos nutrientes, a produtividade e longevidade das culturas (REZENDE, 2000). O revolvimento contínuo e o intenso uso do solo podem resultar em diminuição de sua qualidade, como vem ocorrendo com a agricultura convencional,alterando suas propriedades como textura, porosidade, fertilidade e atividade biológica (MUÑOZ et al., 2007). Desta forma, tem sido muito comum avaliar a qualidade do solo submetido a diferentes manejos, a fim de identificar áreas com problemas de produtividade, proporcionar estimativas realistas de produção, monitorar mudanças na qualidade ambiental e definir tecnologias para um uso mais racional desses solos (DORAN, 2002). Este trabalho objetivou avaliar a influência de dois sistemas de manejo do solo, sobre os atributos físicos de um Latossolo amarelo coeso do Recôncavo Baiano, cultivado com a lima ácida "Tahiti".
Thesagro:  Citricultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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