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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J. Propagação. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 6, p. 97-118. 276 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; SEZERINO, A. A. Botânica, exigências edafoclimáticas e ecofisiologia. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 2, p. 17-39. 276 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; SEZERINO, A. A. Raleio de frutos. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 8, p. 137-166. 276 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. Raleio de frutos na cultura da macieira. FLorianópolis, SC: Epagri, 2017. 61 (Epagri. Boletim Técnico, 179).

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5.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.; SEZERINO, A. A.; COUTO, M. Reguladores de crescimento para frutíferas de clima temperado. Florianópolis, SC: Epagri, 2016. 141

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6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J.; PALLADINI, L. A.; LEITE, G. B.; MARTIN, M. S. de. Dormência e indução à brotação de árvores frutíferas de clima temperado. Florianópolis: Epagri, 2021 153 (Epagri. Boletim Técnico, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, C. de F.; PETRI, J. L.; RUFATO, A. de R.; COUTO, M.; SEZERINO, A. A.; GABARDO, G. C. Induction of senescence and foliar abscission in apple trees with the use of abscisic acid. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, p. 1-10, 2019

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A. A pereira cv. Williams ou Bartlett. Agropecuária Catarinense, v. 30, n. 2, p. 47-50, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. A pereira "Packham's Triumph". Agropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/12/2009
Data da última atualização:  22/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, M. de J.; ACCIOLY, A. M. de A.; TRINDADE, A. V.; SILVA, M. C. da.
Afiliação:  Marilúcia de Jesus Santos, UFRB; Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Milene Caldas da Silva, UFRB.
Título:  Degradaçao da água residuária da mandioca determinada pela atividade microbiana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No processamento de mandioca são gerados resíduos sólidos e líquidos, dentre estes a (manipueira) que possui macro e micronutrientes, cor amarelada e aspecto leitoso. Na composição química da manipueira pode conter diferentes teores de elementos químicos, devido à variedade utilizada no processamento. Devido à grande quantidade que é gerada diariamente, e à dificuldade em se obter tratamentos que eliminem por completo a carga orgânica, a prática da adubação surge como forma mais rápida de se buscar uma solução para disposição desse efluente (Ferreira et al., 2001). A respiração basal do solo (RBS) é um dos métodos de quantificação da atividade microbiana. Sendo avaliada a produção de CO2 como também o consumo de O2, pelos organismos aeróbios do solo através da matéria orgânica (Moreira e Siqueira, 2006). Altas taxas de respiração podem significar, em curto prazo, liberação de nutrientes para as plantas e, em longo prazo, perda de C orgânico do solo para a atmosfera (Parkin et al., 1996). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a degradação da manipueira aplicada ao solo por meio da quantificação da atividade microbiana no solo.
Palavras-Chave:  Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Mandioca; Manipueira; Resíduo.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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