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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. Aproveitamento da quirera de arroz na producao de farinhas pre-gelati nizadas e seu uso na formulacao de alimentos infantis Campinas: UNICAMP-FEA, 1984. 146p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Analise economica e comercializacao da producao dos pequenos proprietarios rurais do municipio de Nova Resende, Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1983. 63p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigencias do Curso de Mestrado em Administracao Rural para obtencao do grau de Mestre. DES

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Eficiência produtiva e reprodutiva de ovelhas deslanadas do tipo Sem-Raça-Definida acasaladas com reprodutores de raças especializadas para corte. 1991. 50p. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Influencia da utilizacao de linhas duplas e de consorciacao com feijao (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna ungericulata (L) Walp.) sobre a producao de algodao (Gossypium hirsutum L. raca latifolium). Piracicaba: ESALQ, 1986. 102 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM SILVA, M. C. Importância da relação sódio/potássio na nutrição do cártamo. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1972. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. O paiz do Amazonas. Manaus: Valer: Governo do Estado do Amazonas: UniNorte, 2004. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Que são Ciências Sociais. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciências Humanas, Manaus, v. 1, n. 1, p. 33-36, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. N. Dinâmica populacional do camarão cascudo Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) da Ilha de Combú - Belém-Pa. 2006. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal)- Universidade Federal do Pará; Embrapa Amazônia Oriental; Universidade Federal Rural, Belém, PA. Orientadora: Flávia Lucena Frédou.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Dinâmica populacional e variabilidade genética da mosca branca Bemisia tabaci (Gennadius, 1889) biótipo B (Hemiptera:Aleyrodidae) em cultivos olerícolas em São Luis-MA. 2006. 76 f. il. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. O tombamento da Mata Atlantica em Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.7, n.1, p.54-54, mar. 1994. Conjuntura.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. da. 1-hidroxi-4-oxo-2,5-ciclohexadieno-1-acetato de etila em Jacaranda mimosaefolia D. Don - Bignonicaceae. Ciência e Natura, Santa Maria, n. 3, p. 41-44, dez.1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. L. da. Cultura da batata (Solanum tuberosum L.). Petrolina, PE, 1992. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. do C. Agricultura orgânica e a sustentabilidade de agroecossistemas familiares em Medicilândia-PA. 2013. 161 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. e. Competência e resultados em planejamento estratégico de recursos humanos. 2. ed. Rio de Janeiro: Qualitymark; São Paulo: ABRH-Nacional, 2003. 54 p. (Recursos humanos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. da. Interacoes entre alfa-amilases de insetos e inibidores de alfa-amilases de sementes de feijao (Phaseolus vulgaris): aspectos molecular-estrutural. 2002. 107 f. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Instituto de Ciencias Biologicas, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Maria Fatima Grossi de Sa.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. V. da. Papel social do jovem na unidade familiar: influências da experiência pedagógica da casa familiar Rural de Santa Maria das Barreiras - Pará - Brasil. 2009. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. da. Estrutura da proteina albumina 2S da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) baseada em experimentos de pontes-de-dissulfeto. Brasilia: UnB, 1992. 105p. Tese mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. L. e. Da casa da família à casa da escola: dimensões de gênero na experiência educativa em alternância no Município de Cametá-Pará. 2008. 118 f. il. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientada por Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. C. da. Efeito da cobertura morta com casca de arroz sobre a temperatura do solo. Teresina: UFPI, 1993. nao paginado. Trabalho apresentado a UFPI como parte dos requisitos exigidos para obtencao da graduacao em Agronomia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. B. da. Qualidade biológica do solo e da cobertura vegetal em floresta plantada no semiárido. 2018 117 p. Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Olmar Baller Weber

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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