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Registros recuperados : 78 | |
30. | | SILVA, M. B. da; VIEIRA, C. de M. A.; LAU, H. D. Níveis de cálcio, fósforo, magnésio, uréia, creatinina e proteína total no soro sanguíneo de búfalos (Bubalus bubalis). Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 20, p. 1-13, dez. 1991/1992. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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31. | | DIAMANTE, M. S.; SEABRA JUNIOR, S.; INAGAKI, A. M.; SILVA, M. B. da; DALLACORT, R. Produção e resistência ao pendoamento de alfaces tipo lisa cultivadas sob diferentes ambientes. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 133-140, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; CARVALHO, C. H. S. de; GROSSI, J. C. Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaiba e triângulo, em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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35. | | RUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C. Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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38. | | ARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V. Avaliacao do sistema de cultivo do algodao herbaceo de sequeiro no nordeste- 1998. In: SEMINARIO INTERNACIONAL,3.,1999,Ribeirao Preto,SP.Manejo integradodel picudo del algodonero en Argentina, Brasil.Y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto: Cammon Fund for Commodities, 1999. P.40. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS MORAES RUFINI, UFSJ; EDUARDO RESENDE GALVÃO, UNIVALE; LUSINÉRIO PREZOTTI, IFES; MARCELO BARRETO DA SILVA, UFES; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0100-29452011005000061 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga ?Ubá? na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Diversity. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39482/1/Caracterizacao-biometrica.pdf
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Marc: |
LEADER 02061naa a2200241 a 4500 001 1897608 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-29452011005000061$2DOI 100 1 $aRUFINI, J. C. M. 245 $aCaracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga ?Ubá? na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais. 650 $aPlant breeding 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aDiversity 700 1 $aGALVÃO, E. R. 700 1 $aPREZOTTI, L. 700 1 $aSILVA, M. B. da 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011.
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